Правила использования банковских карт «Мир» от «Сбербанка» изменились

Финансовое учреждение «Сбербанк» выполняет крайне важную задачу, а именно – делает банковские карты на территории России максимально популярными. Вот уже как несколько лет делается ставка на карточки, работающие на базе платежной системы «Мир». Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь такие карты являются российскими, а значит и работать они смогут даже в случае отключения РФ от глобального интернета или же каких-то иных сервисов.

У банковских карт «Мир» имеется сразу несколько минусов перед зарубежными. Как уверяют многие их владельцы, такие карточки обходятся в обслуживании дороже, ими невозможно пользоваться за пределами России, а многие интернет-магазины просто отказываются их принимать. Подобные ограничения приводят к тому, что многие граждане РФ предпочитают не пользоваться российским продуктом, но выход из этой ситуации нашел «Сбербанк», причем он уже начал его реализовать.

Специально для того, чтобы сделать карты на базе системы «Мир» более популярными среди жителей России, кредитная организация «Сбербанк» заключил соглашение с компанией Ingenico Group. Последняя взяла на себя обязательства по реализации поддержки российских банковских карт в крупных интернет-магазинах, включая зарубежные. О каких именно идет речь – неизвестно, однако первые результаты сотрудничества должны появиться уже в начале 2019 года, поэтому ждать приятных перемен осталось совсем недолго.

Если все получится, а никаких причин для провала нет, то уже вскоре обладатели российских банковских карт «Мир», выпущенных кредитной организацией «Сбербанк», смогут использовать свои карточки для оплаты покупок через интернет, о чем многие уже давно мечтают. При этом отмечается, что все данные о платежах будут храниться на территории России, чтобы таким образом обеспечить исполнение российского законодательства, требующего хранить личные данные россиян в стране их проживания, то есть в РФ.

С лета 2018 года в России действует закон, на основании которого все россияне, которые работают на государство или же получают от него социальный выплаты, обязаны теперь получать денежные средства только на банковские карты «Мир», но подходят выпущенные любыми банками. Ранее была озвучена роковая ошибка, которую совершают пользователи банковских карт от финансового учреждения «Сбербанк».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: