«Сбербанк» изменил правила снятия денег с банковских карт

С каждым днем все больше и больше людей оплачивают различные покупки с использованием банковских карт, а делают это из-за того, что расплачиваться таким образом быстрее, проще и безопаснее, чем с использованием наличных. Тем не менее, без обычных физических денег по-прежнему обойтись нельзя, потому как некоторые вещи в России по-прежнему можно оплатить только с их помощью. Снять деньги с карточки можно через банкомат или кассу в банках, однако «Сбербанк» изменил правила снятие наличных денежных средств.

Не секрет, что хоть банкоматы кредитной организации «Сбербанк» и можно встретить буквально на каждом шагу, однако далеко не все они находятся в работоспособном состоянии, а иногда в них просто нет денег на то, чтобы произвести их выдачу. Снимать наличные с банковских карт через кассу в отделения неудобно, потому как нужно не только отстоять в очереди, но еще и предоставлять документы, а весь процесс этот занимает более пяти минут.

С оглядкой на все это, «Сбербанк» изменил процесс снятия денег с банковских карт, начав тестировать новую возможность, которая уже в 2019 году станет доступна всем жителям России. Сообщается, что финансовое учреждение разрешило производить снятие наличных денежных средств прямо в магазинах. Для этого нужно попросить кассира выполнять данную операцию, причем она будет произведена без какой-либо комиссии. Покупать при этом что-либо в магазине не требуется.

Первым местом, где такой способ снятия наличных стал доступен, оказался поселок Цимлянский. Там в местных торговых точках уже можно снять с банковской карты сумму от 100 до 3 000 рублей в наличном виде. Более 3 000 рублей в сутки снимать нельзя, какой бы банковской картой не обладал клиент финучреждения «Сбербанк». В будущем, возможно, данный лимит увеличат, но пока что он находится на таком уровне. Кредитная организация решила все организационные вопросы, в результате чего теперь у клиентов банка есть возможность на новых правила снимать деньги с пластиковых карт.

Ожидается, что данное новшество распространится на всю Россию уже в 2019 году. Ранее «Сбербанк» изменил правила приема зарплат на все банковские карты.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: