«Сбербанк» изменил правила приема зарплат на все банковские карты

За более чем два десятка лет кредитная организация «Сбербанк» стала самой крупной среди всех своих конкурентов, хотя таких у нее на самом деле нет, потому как она занимает доминирующее положение на рынке, занимая более 60% от его общей доли. Миллионы россиян на постоянной ежедневной основе пользуются услугами данного банка, в том числе для приема зарплат за свой труд от работодателей, которые переводят их на банковские карты, используя безналичные платежи.

Впрочем, как показало исследование Минтруда, довольно часто права простых работников нарушаются. Дело в том, что сейчас закон позволяет россиянам самостоятельно выбирать банк, на банковскую карту от которого будут приходить деньги. Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев используется именно «Сбербанк», причем далеко не всегда добровольно. Иногда работодатели отказываются переводить деньги своим сотрудникам в другие кредитные организации, желая таким образом не платить лишние комиссии.

Именно поэтому Минтруд в настоящее время активно разрабатывает закон, который будет рассмотрен Госдумой уже в феврале 2019 года. На его основании «Сбербанк» и другие банки в стране изменят правила приема зарплат на все банковские карты на территории страны. Связано это будет с тем, что работодателей заставят исполнять волю своих сотрудников, желающих сменить зарплатный банк. За отказ это делать придется платить штрафы внушительного размера, а именно – от 1 до 5 тысяч для ИП, от 10 до 20 тысяч для должностных лиц и от 30 до 50 тысяч для юрлиц.

Штрафы будут накладываться за каждое нарушение, то есть если менять зарплатный банк откажутся 10 сотрудникам, то юридическому лицу заплатить придется от 300 до 500 тысяч рублей. Подобные меры, как считает Минтруд, помогут защитить права простых россиян. В результате этого многие зарплатные клиенты могут отказаться от услуг кредитной организации «Сбербанк», не желая мириться с регулярно неработающими банкоматами и большими очередями в отделениях, а также со многими другими неприятными вещами.

Ранее была названа роковая ошибка, которую совершают пользователи банковских карт «Сбербанка».

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: