«Сбербанк» полностью заблокирует все банковские карты Visa и MasterCard

Сейчас лидером на рынке финансов в России является «Сбербанк», услугами которого пользуются буквально все граждане страны. Отчасти данный банк является государственным, в результате чего против него вводятся различные санкции, а следующие могут привести к тому, что ему запретят иметь дело с международными платежными системами Visa и MasterCard, в результате чего кредитной организации придется заблокировать каждую из них, причем полностью. Такими карточками окажется невозможно пользоваться не только в РФ, но и за ее пределами.

Угроза отключения государственных российских банков от систем Visa и MasterCard сейчас велика, как никогда ранее. Дошло даже до того, что Центробанк РФ порекомендовал всем кредитным организациям в стране найти запасных крупных банков-спонсоров, чтобы в случае чего продолжить обслуживать все свои банковские карты через них. Если этого не будет сделано, то россияне могут лишиться возможности использовать свои карточки от кредитной организации «Сбербанк» и многих других, в которых имеется доля государственного участия.

Более того, ЦБ РФ советует протестировать и наладить работу с запасным банком-спонсором, чтобы в случае чего всего за несколько часов начать пользоваться его услугами, продолжив тем самым обслуживаться банковские карты Visa и MasterCard. Если власти США введут новые санкции против России, целью которых станет отключение госбанков от международных платежных систем, а «Сбербанк» и другие финучреждения к этому никак не подготовятся, то они таким образом обеспечат полную блокировку всех выпущенных карточек.

Впрочем, даже если вдруг системы Visa и MasterCard перестанут работать на территории России, все жители страны смогут полноценно использовать российскую платежную систему «Мир», на базе которой можно получить банковскую карту, в том числе от кредитной организации «Сбербанк». Судьба международных платежных систем будет решена, как ожидается, в первом квартале 2019 года, а новые санкции могут вступить в силу из-за того, что Москвы отказалась ответить на требования дать гарантии неприменения химического оружия где-либо.

Ранее были озвучены основные признаки ужасной судьбы многих клиентов «Сбербанка».

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: