«Сбербанк» полностью исчезнет в 2019 году

Сейчас на территории России существует более четырех сотен различных кредитных организаций, но лидирующее место занимает «Сбербанк». Это самый крупный и известный банк, о котором гарантированно слышали все россияне, а более чем половина страны пользуется его услугами. Тем не менее, как удалось выяснить, уже в 2019 году данное финансовое учреждение полностью исчезнет, то есть оно прекратит свое существование. Такое решение было принято после существования банка в РФ в течение более чем 20 лет, но все делается ради благой цели.

В настоящее время «Сбербанк» – это один из самых узнаваемых брендов на территории России, который невозможно перепутать с чем-то другим. Впрочем, даже не смотря на это, его руководство планирует уже в 2019 году сменить название на другое. Пойти на такой шал собираются из-за того, что кредитная организация за последние годы стала больше, чем просто банком. Теперь это целая экосистема, состоящая из десятка связанных друг с другом сервисов, а пользуются ими десятки миллионов россиян.

Информация о том, что «Сбербанк», возможно, сменит название в ближайшем будущем, поступила от его главы Германа Грефа. Он убежден в том, что использование слово «банк» в названии сейчас уже неприемлемо. Новый бренд, вероятнее всего, запустят уже в 2019 году, а потребует реализация подобной задумки сотни миллионов рублей денежных средств. Они пойдут на то, чтобы провести ребрендинг во всех отделениях и банкоматах, изменить форму сотрудников и сделать многие другие вещи.

Важно заметить, что все выпущенные банком банковские карты по-прежнему будут работать, а если россиянин захочет получить новую, то она будет иметь современный новый дизайн. Все вклады и прочие обязательства сохранятся, то есть для простых жителей России ничего не изменится, кроме названия банка. Слово «Сбербанк» навсегда исчезнет, потому как кредитная организация будет называться, скорее всего, просто «Сбер». Специально для этого еще в конце лета нынешнего года она купила доменное имя sber.ru, которое ранее принадлежало другому человеку.

Отказ от бренда «Сбербанк» станет самым настоящим шоком для россиян, ведь многие из-за этого могут начать опасаться пропажи своих денег, однако паниковать нет смысла, потому как изменится только название, а все остальное останется прежним. Впрочем, как только кредитная организация решится на смену названия, окончательно утвердив такое решение, о нем сообщат публично, а до тех пор делать окончательные выводы еще рано.

Ранее «Сбербанк» выпустил самую лучшую банковскую карту, которую уже сейчас могут выпустить все желающие.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: