Роковая ошибка, которую совершают пользователи банковских карт «Сбербанка»

Кредитная организация «Сбербанк» вот уже как много лет продвигает банковские карты в широкие массы, причем навязывают их даже пенсионерам, многие из которых всеми доступными средствами и методами стараются избежать их использования, причем вовсе не просто так. Сотрудники данного банка преследуют только одну цель – навязать как можно больше различных сервисов и услуг, чтобы зарабатывать на каждом из своих клиентов максимальные возможные суммы денег, а на благосостояние россиян крупнейшему российскому банку абсолютно все равно.

Многие жители России получают свои первые банковские карты именно от финансового учреждения «Сбербанк», но его сотрудники совсем ничего не рассказывают о том, как ими правильно пользоваться. Как итог – с каждым годом все больше и больше людей становятся жертвами собственных поступков, в результате которых многие фактически добровольно соглашаются на то, чтобы с их банковского счета списали все доступные на нем денежные средства.

Как оказалось, существует роковая ошибка, которую совершают пользователи банковских карт «Сбербанка» и многих других кредитных организаций. Состоит она в том, что некоторые граждане РФ почему-то убеждены в том, что списать денежные средства с карточки можно лишь при условии, что известен CVC (CVV) код с тыльной ее части, а без него сделать это не получится. Впрочем, на самом деле это огроменное заблуждение, также как и мифы о том, что каждая операция списания денег требует обязательного подтверждения по SMS.

В глобальной сети существует много различных онлайн-магазине, где списать деньги с банковской карты можно без CVV-кода с задней части, о чем отлично знают сотрудники российских банков, в том числе от финучреждения «Сбербанк». Если позвонить в кредитную организацию и сказать, что вы нашли чужую карту, продиктовав ее номер, срок действия и инициалы, а все эти сведения содержатся на ее лицевой стороне, то сотрудники ее сразу же заблокируют, потому как есть большая вероятность кражи денег со счета.

Отличным примером магазина, где списать деньги с карты можно без ввода этого самого трехзначного кода, является американский Amazon. Роковая ошибка россиян состоит в том, что многие без каких-либо опасений фотографируют свою карточку и передают ее снимок третьим лицам, например, чтобы получить от них денежный перевод. Делать этого категорический нельзя, а если подобное уже случилось, то карту следует как можно скорее перевыпустить. В противном случае может случиться роковой исход, при котором с банковской карты спишут все доступные на ней деньги, а если она является кредитной, но еще и уйдут в минус на сумму до 300 000 рублей.

Ранее «Сбербанк» выпустил бесплатную банковскую карту, за которую совсем не нужно платить.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: