«Сбербанк» изменил комиссию за операции по банковским картам

Сейчас в России существует более четырех сотен различных кредитных организаций, но в списке таковых имеется лишь несколько действительно крупных и известных. Лидирующую же позицию занимает «Сбербанк», то есть самый крупный и известный в стране банк, у которого более чем десять тысяч отделений по всей России, а его услугами пользуется не менее 65% от общей доли населения государства. Данный банк, также как и многие другие, изменил комиссию за операции по банковским картам.

Так, в частности, буквально на днях Совет Федерации одобрил принятие в России нового закона, который сделает так, что всем банкам в стране работать станет менее выгодно, чем раньше, потому как их заставят на законодательном уровне изменить комиссию за операции по банковским картам. Новшество затронет даже «Сбербанк», хотя, скорее всего, подавляющее большинство россиян, попадающих под действие нового закона, пользуются услугами именно этой кредитной организации.

Суть нового закона состоит в том, что более «Сбербанк» и другие банки в стране лишатся права взимать комиссию за любые операции со средствами, предусмотренными на ежемесячные пособия с связи с рождением первого ребенка. До этого момента подобного запрета в России не было, в связи с чем многие особо хитрые и жадные до денег банки начали удерживать комиссию внушительного размера за использование денег, предназначенных для новорожденных детей.

Основной удар путем появления комиссии был нанесен не по россиянам, а по федеральному бюджету РФ, которому пришлось увеличивать выплаты из-за необходимости оплачивать банковские услуги. В среднем, размер комиссии в различных кредитных организациях по стране за операции по банковским картам с использованием денег для детей, оказался на уровне 1,5% от общей суммы. Новый закон вступит в силу уже в 2019 году, в результате чего «Сбербанк» и другие банки в России изменят размер комиссии за использование средств, представляющих из себя ежемесячные пособия для детей.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» устроил аттракцион неслыханной щедрости, но действует он только до конца новогодних праздников.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: