«Сбербанк» запустил новую услугу для банковских карт, которую обязаны подключить все

Финансовое учреждение «Сбербанк» всегда любило зарабатывать максимум денежных средств на каждом из своих клиентов. Для этого продвигались платные услуги и возможности, а сегодня, 24 декабря 2018 года, список таких пополнился одной новой. Все дело в том, что кредитная организация запустила новую услугу для банковских карт, которую обязаны подключить себе все клиенты. Платить за нее требуется от 1 290 рублей в год, однако точная сумма денег напрямую зависит от того, сколько денежных средств хранится на банковских счетах.

Начиная с сегодняшнего дня «Сбербанк» начал страховать банковские карты своих клиентов от киберинцидентов, причем до этого самого момента ни один другой банк в России не мог предложить подобную возможность. Как уверяет финансовое учреждение, если вдруг у обладателя карточки со счета спишут деньги в результате несанкционированного доступа из-за ряда причин, денежные средства ему будут возвращены обратно в рамках действия страховки.

Вернуть деньги обладателям банковских карт обещают в том случае, если случится несанкционированный бесконтактный платеж со смартфона клиента, либо же если телефон будет подвергнут заражению вредоносным программным обеспечением, из-за которого в руки злоумышленников попадут банковские сведения, с использованием которых они спишут все доступные на счете денежные средства. Также в платную услугу включена подписка на антивирус от «Лаборатории Касперского», но только на таковой для смартфонов.

Новая услуга называется «Защита карты +», а подключить ее можно по цене от 1 290 рублей в год. Максимальная страховая сумма, то есть такая, в пределах которой банк может возместить ущерб, находится на уровне до 350 тысяч рублей. Если вдруг получится так, что мошенники украдут больше, добиться большего возмещения не получится. Также «Сбербанк» уверяет, что для пенсионеров и молодежи (до 27 лет) предоставляются специальные условия оформления страховки от киберинцидентов.

Многие россияне, которые недолюбливают «Сбербанк» по ряду причин, убеждены в том, что таким образом госбанк нашел для себе дополнительный способ заработка, а как только наступит страховой случай – он сделает все возможное в рамках закона для того, чтобы не выплачивать денежные средства. Каждый, кто опасается за сохранность своих денег на банковской карте, должен обязательно подключить такую возможность, но получится ли по ней на самом деле получить страховую выплату – неизвестно.

Ранее «Сбербанк» выпустил бесплатную банковскую карту, за которую совсем не нужно платить.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: