«Сбербанк» выпустил бесплатную банковскую карту, за которую совсем не нужно платить

Как известно, «Сбербанк» обожает выкачивать со своих клиентов последние деньги. Для этого он взимает деньги за обслуживание банковских карт, за услугу SMS-информирования, за платную страховку на случай кражи денег со счета, а также за многие другие вещи. Впрочем, миллионы россиян все это не смущает, потому как они все равно продолжают пользоваться услугами именно этого банка, а не какого-то другого. Тем не менее, в самом конце 2018 года случилось просто невероятное.

Впервые за всю свою историю «Сбербанк» выпустил бесплатную банковскую карту, за которую совсем не требуется платить деньги. Это уникальный случай, потому как ранее данная кредитная организация всегда взимала за что-то деньги, но только не в этот раз. Более того, получить новую карточку уже могут все желающие, а для этого нужно быть клиентом банка. Оформить ее можно всего за 2 минуты, после чего начать полноценно использовать без ограничений.

Конечно же, речь идет о виртуальной цифровой карте, которую «Сбербанк» позволяет выпустить через фирменное приложение для мобильных устройств, а также через личный кабинет клиента на официальном сайте. При помощи такой карты можно переводить кому-либо деньги, либо же наоборот принимать их. Кроме того, с ее помощью разрешено оплачивать любые покупки в интернет-магазинах. Имеется возможность подключить к ней платежные системы Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

За счет этих самых систем, а также смартфона с модулем NFC, можно будет оплачивать с использованием цифровой банковской карты любые покупки в обычных магазинах и каких-либо заведениях на территории страны, которые поддерживают бесконтактный способный оплаты чего-либо. Сама новая карта от финучреждения «Сбербанк» работает на базе платежной системы Visa, поэтому ее можно использовать во всех странах мира, кроме регионов, находящихся под санкциями со стороны США.

Ранее «Сбербанк» впервые в истории рассказал, как правильно пользоваться банковской картой.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.