«Сбербанк» впервые в истории рассказал, как правильно пользоваться банковской картой

Кредитная организация «Сбербанк» – это самый крупный и известный банк на территории России, услугами которого пользуется более чем половина всего населения страны. Ее в первую очередь интересуют одни только деньги, а благополучие клиентов вторично, хотя даже это маловероятно. На фоне того, что мошенничества в стране становится все больше и больше, данное финучреждение впервые в истории рассказало, как правильно пользоваться банковской картой, чтобы не лишиться своих накоплений.

Казалось бы, что такие сведения должны сообщать в отделениях, когда россиянин получает карточку, но ничего подобного не происходит. Как уверяет «Сбербанк», в настоящее время одним из самых популярных способов кражи денег является скимминг. Для его реализации злоумышленники устанавливают на банкоматы дополнительные гаджеты, которые позволяют выпускают дубликаты банковских карт, а затем с их помощью в любой части России снимать наличные денежные средства.

Так, в частности, если около лотка для вставки банковской карты в банкомат имеется какой-то посторонний гаджет, а на клавиатуре также находится что-то подозрительное, от использования такого банковского терминала следует отказаться, потому как в таком случае злоумышленники гарантированно украдут деньги с карточки. Подобный способ кражи денег широко используется в странах Азии, причем, как правило, в местах с небольшим числом посетителей. Именно поэтому снимать деньги лучше всего в отделениях крупных банков.

Также при использовании банковской карты нельзя оставлять ее без присмотра. Злоумышленниками, чтобы украсть деньги, достаточно сфотографировать карточку с двух сторон, а это занимает менее пяти секунд. Именно поэтому «Сбербанк» советует никогда не оставлять банковскую карту где-либо в качестве залога, а также не показывать ее посторонним, потому как это почти наверняка приведет к исчезновению денег с банковского счета. Жителям России стоит быть предельно внимательными при использовании пластиковых карточек, потому как с каждым годом с них крадут деньги все чаще и чаще.

Ранее была озвучена роковая ошибка всех владельцев банковских карт «Сбербанка».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: