Yota Technologies выпускает революционный планшет с двумя экранами

С того момента, как условно российский смартфон YotaPhone 3 поступил в продажу, прошло уже более трех лет. С тех пор на рынок вышло несколько его аналогов от ряда китайских брендов, причем все они лучше оригинальной модели. Именно поэтому разработчики решили не выпускать новую модель своего фирменного телефона, сделав ставку на планшетный компьютер. Как удалось выяснить, компания Yota Technologies, которая теперь уже полностью принадлежит китайским инвесторам, в 2019 году выпустит на рынок революционный планшет.

Сегодня, 22 декабря 2018 года, китайская компания Yota Technologies сообщила о начале своего сотрудничества с производителей электронных книг в лице Jiuzhou Zhihe. Сделано это было ради того, чтобы выпустить первый в мире планшет на базе Android, оснащенный сразу двумя экранами. Один окажется обычный, а вот основой второго послужит технология жидких электронных чернил. За счет такой особенности пользователи смогут использовать планшетный компьютер как обычную читалку.

Сообщается, что над созданием революционного планшета с двумя экранами работают инженеры из Китая, России и Финляндии. Он будет представлен публике во втором квартале 2019 года, то есть весной. Важно заметить, что все эти сведения исходят от официального источника. К сожалению, сейчас нет никаких данных о том, какое техническое оснащение получит новинка. Достоверно лишь известно, что один ее дисплей окажется цветным, а второй – черно-белым. Для подключения дополнительных аксессуаров и зарядки будет использоваться разъем USB Type-C.

Появления планшета Yota Tablet можно было бы ждать, если бы не один нюанс. Так, в частности, купить продукцию данного производителя можно только в Китае, а если заказать ее с доставкой из этого региона, то придется использовать программное обеспечение, адаптирование под китайский регион. Также следует понимать, что когда новинка поступит в продажу, стоить она будет больше $500, что ставит под вопрос целесообразность подобного гаджета, ведь за такую сумму можно купить планшетный компьютер от той же Xiaomi, а оставшиеся деньги потратить на электронную читалку Amazon Kindle.

Ранее удалось выяснить, что новый китайский смартфон полностью затмил российский YotaPhone 3.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: