Сотовые операторы «МегаФон», «Билайн» и Tele2 привели всех абонентов в полное бешенство

Еще в конце ноября появилась информация о том, что уже в январе 2019 года сотовые операторы из «большой четверки» сильно поднимут цены на свои связь и интернета для своих абонентов. Тем не менее, лишь единицы поверили в подобные прогнозы. Впрочем, вся информация подтвердилась, потому как вчера, 21 декабря, сотовые операторы «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сообщили о планах повысить цены на своих тарифных планах для большинства клиентов, но не слишком сильно.

Причин у роста цен, по официальным данным, несколько. В их число входят повышение налоговой нагрузки (НДС до 20%), ослабление рубля на фоне других мировых валют, подорожания топлива и уровень инфляции в России. Именно поэтому федеральные операторы связи собираются поднять цены на свои услуги уже в первой половине января. Как сильно все подорожает – неизвестно, но зато можно с полной уверенностью сказать, что в первую очередь сильнее всего подорожают архивные тарифные планы.

Прошло менее суток с того самого момента, как сотовые операторы «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сообщили о планах поднять цены на своих тарифных планах, но в сети уже начали появляться негативные комментарии от клиентов. Многие россияне не понимают, что от этого повышения цен телекоммуникационные компании не начнут зарабатывать больше денег. Напротив, их доходы из-за курса валют на мировом уровне лишь ежегодно сокращаются.

Впрочем, такие аргументы мало кого устраивают, в результате чего операторы связи из «большой четверки» привели всех абонентов в полное бешенство. Единственной компанией, которая пока что не сообщала о планах поднять цены, а также отказалась комментировать данные сведения, является «МТС». Станет ли она делать свои тарифные планы дороже – неизвестно, но если нет, то ей удается значительно повысить число своих клиентов, ведь многие недовольные повышением цен клиенты операторов «МегаФон», «Билайн» и Tele2 перейдут на обслуживание именно к ней.

По оценкам экспертов, тарифные планы в первой половине января не должны стать дороже чем на 10%, однако как все будет на деле пока что никто точно не знает. Ранее федеральный сотовый оператор Tele2 объявил о тотальном повышении цен на почти всех тарифных планах.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: