«Сбербанк» установил единый налог 1% за снятие денег с банковских карт

Кредитная организация «Сбербанк» всегда любила зарабатывать деньги на всем, на чем только можно. Так, например, сейчас она взимает денежные средства со своих клиентов за обслуживание банковской карты, за услугу SMS-информирования, за страховку, а также за многие другие. Более того, этот банк предлагает одни из самых невыгодных в России условий вкладов и депозитов, а недавно в сети появилась информация о том, что данное финучреждение установило единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт.

В социальных сетях и на некоторых веб-сайтах распространяется информация о том, что кредитная организация «Сбербанк» решила начать взимать налог в размере 1% от суммы снятия при получении наличных денег в своих фирменных банкоматах. В качестве доказательства приводится фотография нового программного обеспечения, установленного на один из фирменных банковских терминалов. На нем перед использованием видна надпись «Низкая комиссия 0% – 1%».

Поскольку раньше такой надписи не было, многие россияне подумали, что теперь им придется платить налог 1% при снятии наличных денег с банковских карт. К счастью, все далеко не так плохо, как кажется на первый взгляд. Для начала следует понять, что «Сбербанк» является всего лишь банком, а они не имеют права взимать с кого-либо налоги. Более того, данная кредитная организация в 2018 году не меняла тарифных планов на обслуживание банковских карт, то есть никаких новшество не вводилось.

Программное обеспечение в банковских терминалах действительно было обновлено до новой версии, и такая надпись теперь на самом деле имеется. Весь секрет в том, что «Сбербанк» взимает комиссию в размере 1% при снятии наличных с банковских карт лишь при условии, что они были выпущены другой кредитной организацией. В таком случае сверх суммы снятия придется заплатить комиссию. Так, например, если по карточке стороннего финучреждения обналичить 50 000 рублей, то 500 рублей придется отдать в карман самого крупного в России банка.

Для обычных клиентов кредитной организации «Сбербанк», которые пользуются ее фирменными банковскими картами, совсем ничего не изменилось по части снятия наличных, поэтому никаких причин для беспокойства или паники нет – снимать наличные по-прежнему можно без комиссии, но нужно обязательно соблюдать лимиты на данную операцию в сутки и в месяц. Ранее появилась информация о том, что финансовое учреждение «Сбербанк» устроило аттракцион неслыханной щедрости.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: