«Сбербанк» полностью заблокирует банковские карты Visa и MasterCard

Сейчас на территории России полноценно работают три платежных систем, на базе которых работают десятки миллионов банковских карт. Зарубежными среди таких являются Visa и MasterCard, тогда как российской – «Мир». Как удалось выяснить, «Сбербанк» заблокирует банковские карты своим клиентам, но, конечно, не по своей собственной воле. Главная причина подобного положения дел состоит в том, что у данной кредитной организации самая большая доля государственного участия, в связи с чем против нее вступают в силу различные антироссийские санкции от США.

Буквально на днях Центробанк РФ разослал банкам на территории страны информацию о том, что уже в ближайшем будущем в России могут перестать работать платежные системы Visa и MasterCard, в результате чего пользоваться банковскими картами на их базе окажется невозможно. По некоторым данным, случится это из-за новых антироссийских санкций, о которых правительство США публично сообщит уже в начале 2019 года. Из-за них в первую очередь под удар попадет «Сбербанк».

Именно поэтому уже сейчас ЦБ РФ советует всем кредитным организациям в стране искать банки-спонсоры, которые будут обслуживать выпущенные банковские карты Visa и MasterCard. Впрочем, многие финансовые учреждения гарантированно проигнорируют данное предупреждение, в результате чего затем, если вдруг американские платежные системы перестанут работать в России, миллионы россиян навсегда или на длительный промежуток времени лишатся возможности производить оплату чему-либо банковскими картами, либо же просто снимать с них деньги.

Есть все основании полагать, что «Сбербанк» заблокирует клиентам банковские карты Visa и MasterCard, а также перестанет их выпускать для всех тех, кто захочет такие получить. Виной всему могут стать новые санкции со стороны США, о которых публично станет известно в начале следующего года. Единственным выходом из ситуации может только банк-спонсор, однако не исключено, что американское правительство предусмотрено подобное решение, в связи с чем воспользоваться и им не получится.

Нельзя не заметить, что хоть две этих системы и являются международными, однако их штаб-квартиры находятся именно в США, где они также платят все налоги. Это обязывает их исполнять все требования американских властей, вопреки собственным желаниям. Ранее появилась информация о том, что банковские карты Visa получили поддержку переводов по номеру телефона.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: