«Сбербанк» изменил комиссию за переводы на банковские карты

Так сложилось, что в настоящее время подавляющее большинство россиян пользуется услугами кредитной организации «Сбербанк». Она делает все возможное ради того, чтобы становиться все более популярной на территории России, что у нее очень даже охотно получается. Уже в ближайшие два года число ее отделений достигнет 11 тысяч, что станет абсолютным рекордом. У многих клиентов этого финучреждения имеются на руках банковские карты, с использованием которых миллионы россиян оплачивают покупки, а также, кроме того, переводят деньги.

Сейчас в России наблюдается ситуация «банковского рабства», когда граждане страны вынуждены пользоваться услугами какой-то одной кредитной организации. Так, например, если деньги попали в «Сбербанк», то вывести их затем из него уже не получится, по крайне мере целиком и полностью. Финансовое учреждение для борьбы с оттоком денег ввело ограничение в виде обязательной комиссии в размере от 1% до 2%. Таким образом, если кто-то хочет перевести на банковскую карту другого банка, к пример, 200 000 рублей, ему придется отдать в качестве комиссии от 2 000 до 4 000 рублей.

Как считает первый зампред Центробанка России Сергей Швецов, так быть не должно. Именно поэтому в настоящее время ЦБ РФ ведет работу над новым законом, который отменит «банковское рабство». Специально для этого все банки на территории страны, включая «Сбербанк», заставят при помощи нового законопроекта установить единую комиссию как за переводы внутри банка, так и за его пределы. За счет этого клиентам всех кредитных организаций в России придется платить одинаковую комиссию, в какой бы банк они не переводили деньги.

Так, например, если вдруг «Сбербанк» захочет оставить комиссию в размере 1% на переводы денег в другие банки, то всем его клиентам также придется оплачивать ее при переводе денежных средств внутри финучреждения. Таким образом, одна ставка окажется привязана к другой, поэтому многие российские кредитные организации, скорее всего, ее вообще уберут, тем самым позволив обмениваться деньгами без каких-либо комиссий. Все это случится уже в 2019 году, а как только новый закон будет готов, ЦБ РФ сообщит об этом отдельно.

Ранее приложение «Сбербанк Онлайн» для смартфонов получило новую возможность, которая пригодится многим.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: