«Сбербанк» дарит деньги за прохождение опроса

Сейчас абсолютным лидером на финансовом рынке в России является «Сбербанк», то есть самый крупный и известный в стране банк, услугами которого пользуется более чем 65% от общего числа населения страны. Данная кредитная организация регулярно устраивает различные акции и конкурсы, в рамках которых россиянам предлагают скидки на различные банковские продукты, вроде банковских карт. Теперь дело дошло до опросов.

Сообщается, что в настоящее время в социальных сетях и мессенджерах проводится акция от финансового учреждения «Сбербанк», в рамках которой он дарит крупные суммы денег за прохождения опроса. Все работает крайне просто. Нужно перейти по специальной ссылке, после чего ответить на несколько вопросов и «подтвердить личность», введя логин от учетной записи в онлайн-банке. После этого на номер телефона поступит проверочный код SMS, который требуется ввести в окне на веб-сайте.

Вслед за этим появится сообщение с информацией о том, что в ближайшее время с прошедшим опрос пользователем свяжется персональный менеджер и согласуется перевод денег, то есть приза. В зависимости от опроса, выиграть можно от 500 до 120 000 рублей, и все это за несколько минут своего личного времени. В некоторых случаях, после опроса, требуется попросить пройти его 15 – 20 своих друзей, отправив им ссылку через социальные сети и мессенджеры. Это конечно же обязательное условие.

Важно запомнить, что все подобные акции – это самое настоящее мошенничество. Пользователи в социальных сетях и некоторые интернет-ресурсы специально продвигают фейковые сайты, на которых «Сбербанк» якобы дарит деньги за прохождение опроса. На самом деле путем участия в такого рода акциях жители России сами добровольно отдают логин и пароль для входа в систему онлайн-банка, после чего злоумышленники списывают со счетов все доступные на них деньги, а иногда даже берут кредиты.

Очевидно, что никто не станет платить деньги за ответ на несколько вопросов, причем крайне простых. Финансовое учреждение «Сбербанк» никогда не платило денежные средства за прохождение опросов, и навряд ли оно станет это делать в ближайшем будущем. Из этого следует, что все подобные акции в интернете – это не более чем просто мошенничество, направленное на доверчивых россиян.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» вводит запрет на снятие наличных с банковских карт.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: