«Сбербанк» вводит запрет на снятие наличных с банковских карт

Все финансовые учреждения на территории России, самым крупным и известным среди которых является «Сбербанк», обязаны в полной мере исполнять законодательство РФ, а оно в последние годы стремительно меняется. Сегодня, 18 декабря 2018 года, депутаты Госдумы приняли закон о дополнительном контроле за снятием наличных денег с банковских карт. Скорее всего, он будет полностью принят до конца нынешнего года, а действовать начнет уже в 2019 году. Из-за него многие люди лишатся возможности обналичивать свои банковские счета.

Сейчас все желающие могут снимать наличные деньги в банкоматах различных кредитных ограничений на территории России даже в том случае, если речь идет об анонимной банковской карте. Под такой описание попадают все, на которых не указаны данные того человека, который ей владеет. Более того, такие карточки могут не иметь CVV-кода на тыльной части, потому как они предназначены только для того, чтобы снимать с них денежные средства в банкоматах, либо же расплачиваться с их помощью в различных заведениях и магазинах.

Закон позволяет снимать с их помощью до 15 000 рублей за одну операцию. Тем не менее, новый закон, который направлен на борьбу с отмыванием денежных средств и финансированием терроризма, обнулит данный лимит и запретит с них снимать наличные вообще в каких-либо объектах. Такими карточками разрешат только расплачиваться в магазинах. Новые требования затронут «Сбербанк» и все остальные российские банки, а новые ограничения затронут даже жителей других стран мира, которые лишатся возможности снимать наличные в банкоматах на территории страны.

При этом совершенно неважно, привязана банковская карта к счету реального человека или же нет. Таким образом, под удар попадут все обладатели неперсонифицированных карточек, с которых «Сбербанк» и прочие финансовые учреждения запретят каким-либо образом снимать наличные, в том числе в банкоматах и кассах своих отделений. Важно заметить, что в 2019 году запрещать снятие наличных с обычных банковских карт не планируется, по крайне мере пока что об этом нет информации.

Ранее появилась информация о том, когда из России навсегда исчезнут привычные наличные деньги.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: