Из России навсегда исчезнут привычные наличные деньги

В последнее время в России случается одно нововведение за другим, а происходит это из-за множества причин. Как стало известно от «Российской газеты», вскоре ЦБ РФ навсегда откажется от привычных наличных денег, которые выйдут из оборота, став частью истории. Вместо них планируется запустить новые банкноты, которые будут защищены от подделок с использованием новейших технологий. Для простых россиян все это означает, что вскоре внешний вид всех банкнот изменится.

Сейчас на территории России есть банкноты, которые были введены в оборот еще в 1997 году. С тех пор их внешний вид не менялся, в результате чего за 20 лет мошенники научились их хорошо подделывать, что просто недопустимо. Выпущенные недавно купюры номиналом 200 и 2000 рублей пришлись россиянам по душе, поэтому Банк России готовится к обновлению до новейших стандартов и других своих билетов.

Как сообщил заместитель директора департамента наличного денежного обращения Банка России Владимир Демиденко и интервью «РГ», в ближайшие два года в оборот на территории страны будут введены новые купюры номиналом 500 и 5000 рублей, которые по своему внешнему виду окажутся очень сильно похожи на уже выпущенные купюры образца 2017 года. Дизайн новых денежных знаков обновится в сторону современного, а еще они получат новейшие способы защиты от подделки.

Также удалось выяснить, что, в среднем, одна 50-рублевая купюра служит в течение 15 месяцев, тогда как новые 200-рублевые купюры могут пробыть в обороте в течение двух лет (24 месяцев). Добиться прироста в плане долговечности удалось исключительно за счет использования самых современных материалов. Уже в обозримом будущем билеты Банка России образца 1997 года будут заменены на новые, дизайн которых сейчас разрабатывается.

Все это значит, что уже в ближайшие 5 лет из обихода выйдут привычные купюры, к которым все граждане страны привыкли за два десятка лет. Вместо них запустят новые и современные, к которым многие изначально отнеслись скептически. Ранее появилась информация о том, что новые банкноты на 2 000 рублей россияне научились распечатывать на принтере.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: