«Сбербанк» запустил новые правила получения зарплат на банковские карты

Сейчас на рынке финансовых услуг в России абсолютным лидером является «Сбербанк», у которого крайне много клиентов из различных регионов страны. Миллионы людей на ежемесячной основе получают на фирменные банковские карты этой кредитной организации свои денежные средства, то есть зарплату. Тем не менее, процесс ее получения уже совсем скоро сильно изменится, а виной всему стал новый закон, который вот-вот будет вынесен на обсуждение, а затем примут.

В настоящее время жители России имеют законное право самостоятельно решать, услугами какого банка пользоваться для получения зарплаты. Тем не менее, на деле достаточно часто работодатели отказываются переводить денежные средства в те финансовые учреждения, в которые хотят сотрудники. Они знают, что за это им ничего не грозит, потому как никаких штрафов или санкций за подобные действия не предусмотрено. Именно поэтому многие юрлица и ИП навязывают своим работникам именно «Сбербанк». Таким образом им не приходится платить никаких дополнительных комиссий.

Так, в частности, Минтруд работает над новым законом, на основании которого изменятся правила получения зарплат на банковские карты различных банков, в том числе кредитной организации «Сбербанк». В случае, если работодатель откажется исполнять право работников, его оштрафуют на крупную сумму денег. Для индивидуальных предпринимателей эта цифра окажется на уровне от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

За счет этого, как ожидается, работники смогут в полной мере реализовать свое право выбрать зарплатный банк, а не пользоваться услугами кредитной организации «Сбербанк» в принудительном порядке, либо же какой-то другой. При этом, согласно новому закону, срок подачи заявки на смену банка для получения зарплаты будет увеличен с 5 до 15 дней, чтобы у работодателей было больше времени на то, чтобы выполнить просьбу своего сотрудника.

Ранее «Сбербанк» изменил правила оформления ипотеки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: