«Сбербанк» изменил правила оформления ипотеки

Так сложилось, что из-за обрушения рубля в конце 2014 года в настоящее время в России наблюдается сильный экономический кризис, в результате которого постоянно растут цены на топливо, одежду, еду, технику, транспорт и многие другие вещи. В эти сложные времена россиянам приходится все чаще и чаще брать деньги в долг, особенно если нужно купить квартиру. Специально для тех, кому нужна недвижимость, «Сбербанк» и другие банки в стране предлагают оформить ипотеку, которая представляет из себя кредит на выгодных условиях.

Чтобы получить потеку нужно не только подтвердить свои доходы, но и сделать множество других действий, на которые нужно много свободного времени, а также, кроме того, денежные средства. На фоне возросшего количества заявок на получение ипотеки в последние годы «Сбербанк» решил изменить правила оформления ипотеки, которые уже вступили в силу. Они начали действовать на территории всей России, о чем россияне обязаны знать, чтобы просто так не потерять свои деньги.

В частности, теперь оформить ипотеку на недвижимость со вторичного рынка можно без предоставления ранее обязательного отчета об оценке объекта. Сделать это можно при условии, что квартира в Москве и Санкт-Петербурге стоит не более 20 млн рублей. Если же речь о таких городах, как Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград и Краснодар, то в них эта цифра находится на уровне 10 млн рублей, а во всех остальных населенных пунктах страны ее максимальный размер установлен на отметке в 5 млн рублей.

За счет отказа от этого самого отсчета срок подготовки к ипотечной сделке, в среднем, снижается на пять дней, а житель России получает возможность сэкономить около 5 000 рублей. Новая возможность уже доступна всем клиентам финансового учреждения «Сбербанк», однако действует она только на недвижимость, которая доступна для покупки в рамках фирменного сервиса «ДомКлик». Объявление объекта недвижимости при этом должно иметь фотографии всех помещений, а также полной планировки.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» временно в 20 раз увеличил начисление бонусов «Спасибо» за оплату банковскими картами.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: