Владельцы банковских карт «Мир» от «Сбербанка» обезумели

В настоящее время у всех жителей России есть возможность пользоваться банковскими картами на базе трех платежных систем, две из которых являются американскими, тогда как третья – российской. Впрочем, существует один большой нюанс. Дело в том, что с лета этого года все россияне, получающие зарплату или какие-то пособия от государства, обязаны в обязательном порядке пользоваться картами «Мир», что уже сейчас и делают десятки миллионов человек, причем в подавляющем большинстве случаев карту выдал им «Сбербанк».

Сегодня, 18 декабря 2018 года, удалось сделать вывод о том, что владельцы банковских карт «Мир» буквально обезумели. Сообщается, что за неполный нынешний год обладатели таких карточек совершили с ними более 1 млрд операций, а рассказал об этом генеральный директор Национальной системы платежных карт «Мир» Владимир Комлев на встрече с журналистами. Он отметил, что с января 2017 года количество операций выросло в 147 раз.

Таким образом, за два года популярность банковских карт «Мир» на территории России увеличилась на 14791%. Это говорит о том, что россияне буквально обезумели при их использовании. Основной вклад в это сделал конечно же новый закон, обязывающий миллионы россияне получать зарплату за свой труд именно на российскую карточку, а не на таковую от других регионов мира. Также было отмечено, что только 4,6% операций из общего числа – это снятие наличных в банкоматах или кассах финансовых учреждений.

Таким образом, владельцы банковских карт на базе платежной системы «Мир» не просто получают на них зарплату, но еще и используют их для оплаты чего-либо в магазинах и различных заведениях. Больше всего карточек на базе данной ПС выпустил «Сбербанк», то есть крупнейший на российской территории банк, у которого крайне много клиентов по всей стране. Ожидается, что в ближайшем будущем отечественные банковские карты станут еще популярнее, чем в настоящее время.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сильно изменил правила использования всех банковских карт «Мир».

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
KingStealth

Желаемое за действительное. Главная операция по карте МИР перевод денег на другую карту или обналичивание

Более бредовой херни не слышал, мир пользуются только потому что под страхом что отключать мастер кард и виза всем толкали эти карты не только бюджетникам и бабушкам для пенсий но и частные предприятия которые выдают зп на карту. Сам такую по приказу получил. Многие как и просто забрали и оставили карту так и ни разу ей не воспользовавшись так как функционал либо ограниченный либо работает через раз как и все в этой стране.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: