Владельцы банковских карт «Мир» от «Сбербанка» обезумели

В настоящее время у всех жителей России есть возможность пользоваться банковскими картами на базе трех платежных систем, две из которых являются американскими, тогда как третья – российской. Впрочем, существует один большой нюанс. Дело в том, что с лета этого года все россияне, получающие зарплату или какие-то пособия от государства, обязаны в обязательном порядке пользоваться картами «Мир», что уже сейчас и делают десятки миллионов человек, причем в подавляющем большинстве случаев карту выдал им «Сбербанк».

Сегодня, 18 декабря 2018 года, удалось сделать вывод о том, что владельцы банковских карт «Мир» буквально обезумели. Сообщается, что за неполный нынешний год обладатели таких карточек совершили с ними более 1 млрд операций, а рассказал об этом генеральный директор Национальной системы платежных карт «Мир» Владимир Комлев на встрече с журналистами. Он отметил, что с января 2017 года количество операций выросло в 147 раз.

Таким образом, за два года популярность банковских карт «Мир» на территории России увеличилась на 14791%. Это говорит о том, что россияне буквально обезумели при их использовании. Основной вклад в это сделал конечно же новый закон, обязывающий миллионы россияне получать зарплату за свой труд именно на российскую карточку, а не на таковую от других регионов мира. Также было отмечено, что только 4,6% операций из общего числа – это снятие наличных в банкоматах или кассах финансовых учреждений.

Таким образом, владельцы банковских карт на базе платежной системы «Мир» не просто получают на них зарплату, но еще и используют их для оплаты чего-либо в магазинах и различных заведениях. Больше всего карточек на базе данной ПС выпустил «Сбербанк», то есть крупнейший на российской территории банк, у которого крайне много клиентов по всей стране. Ожидается, что в ближайшем будущем отечественные банковские карты станут еще популярнее, чем в настоящее время.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сильно изменил правила использования всех банковских карт «Мир».

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: