«Сбербанк» сильно изменил правила использования всех банковских карт «Мир»

Прошло несколько лет с того момента, как на территории России заработала платежная система «Мир», которая стала аналогом зарубежных Visa и MasterCard. Создали ее по прямому поручению правительства, и на то в свое время были причины. С лета нынешнего года десятки миллионов россиян обязаны по закону пользоваться именно российскими картами, получая на них зарплату за свой труд от государственных структур и компаний. Активнее всех остальных банковские карты «Мир» выдает кредитная организация «Сбербанк», которой принадлежит большая их часть в масштабах всего государства.

Ни для кого не секрет, что у отечественных банковских карт «Мир» есть сразу несколько значительных недостатков перед зарубежными. В их число входят более дорогостоящее обслуживание, невозможность использования каким-либо образом за пределами России и во многих популярных онлайн-магазинах, а также ряд других неприятных ограничений, которые негативно сказываются на популярности карточки на базе данной платежной системы. Финучреждение «Сбербанк» решило изменить ситуацию.

Специально для этого кредитная организация «Сбербанк» присоединились к программе лояльности платежной системы «Мир», а еще несколько месяцев или даже лет назад так поступили многие другие банки на территории России. За счет этого были внесены изменения в правила использования всех уже выпущенных банковских карт, о чем их владельцы просто обязаны знать. Впрочем, чтобы пользоваться новыми возможностями придется потратить несколько минут своего личного времени.

Дело в том, что для участия в программе лояльности платежной системы клиенты финучреждения «Сбербанк», которых имеются банковские карты, должны сами их зарегистрировать на официальном портале под названием «Привет, Мир». Сделать это можно совершенно бесплатно, а занимает это всего несколько минут, причем не придется даже куда-то ехать, потому как все действия происходит через интернет. После присоединения к ней, обладатель банковской карты получает возможность получать обратно до 30% от стоимости покупок, оплаченных карточкой.

Для этого нужно принимать участие в специальных акциях от партнеров, в результате чего в таком случае на банковскую карту спустя какое-то время вернутся проценты от стоимости оплаченных товаров или услуг. Это будут не какие-то бонусы, а вполне себе реальные денежные средства, которые затем можно потратить на любые цели и нужды. Ранее появилась информация о том, что в настоящее время «Сбербанк» автоматически блокирует банковские карты из-за одного слова.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: