«Сбербанк» начал собирать лица и голоса владельцев банковских карт

Лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», то есть самый крупный и известный в стране банк, у которого огромное множество клиентов из различных регионов. Как удалось выяснить сегодня, 16 декабря 2018 года, он начал собирать лица и голоса владельцев банковских карт. В связи с этим теперь многие россияне задаются вопросом, а зачем это нужно и насколько это безопасно, ведь при помощи таких данных, по сути, можно сделать крайне много различных действий, начиная от получения кредита и заканчивая обходом различных систем защиты.

Сообщается, что в настоящее время более чем в 20% офисах кредитной организации «Сбербанк» на территории России у клиентов есть возможность сдать цифровую копию своего лица, а также, кроме того, образец голоса. Это самые настоящие биометрические данные, с использованием которых уже совсем скоро россияне смогут брать кредиты через интернет, а также выполнять много других действий, имея возможность подтверждать свою личность дистанционно.

Финучреждение «Сбербанк» обещает, что все сдавшие шаблоны своих лиц и голосов клиенты смогут уже в скором будущем получать большинство различных услуг, в том числе внутри банка, без необходимости лично приходить в отделение. Подтверждать свою личность дистанционно также можно будет в различных государственных учреждениях, а появится такая возможность уже в 2019 году. За счет этого более не придется сидеть в очереди, тратя на это свои силы и время.

Как уверяет кредитная организация, все данные передаются в Единую систему идентификации и аутентификации», за обслуживание которой отвечает «Ростелеком», то есть государственная корпорация. Именно она отвечает за защищенность всех данных, а «Сбербанк» – это лишь посредник, позволяющий россиянам добавить данные о себе в специальный реестр. Уже до конца 2019 года возможность сдать свои биометрические данные будет во всех 100% отделений крупнейшего в России финансового учреждения, а воспользоваться такой возможность смогут все желающие без каких-либо ограничений и, что не менее важно, совершенно бесплатно.

В будущем, возможно, в приложение «Сбербанк Онлайн» добавят биометрическую систему защиты, в результате чего значительно сократиться уровень мошенничества, потому как перед каждым действием придется сканировать свое лицо, либо же озвучивать что-то с использованием голоса. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» дарит 1 000 рублей на оплату связи пользователям банковских карт.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: