Google запускает в продажу бюджетный смартфон Nexus на Android Pie

Многие фанаты продукции Google отлично помнят, что несколько лет назад данный производитель электроники создавал и запускал в продажу мобильные устройства из линейки Nexus. Ее представители никогда не могли похвастаться передовым техническим оснащением, благодаря чему ценники были очень даже доступными, однако все изменилось с появлением модельного ряда Pixel. В него американская корпорация устанавливает почти самое топовое «железо», а просит она за свою фирменную продукцию громадные суммы денег. Впрочем, уже совсем скоро все изменится в лучшую сторону.

Судя по всему, телефоны из модельного ряда Pixel 3, а таких на рынке всего два, крайне плохо продаются, поэтому производитель уже вот-вот представит публике новинке, которая будет представлять из себя, по сути, бюджетный смартфон Nexus, работающий прямо «из коробки» на базе новейшей операционной системы в лице Android Pie. Новинка, вероятнее всего, будет называться Google Pixel 3 Lite, а к ее появлению на полках магазинов уже подготовлено буквально все, потому как фотографии этого телефона начали поступать от производителей аксессуаров.

Смартфон Google Nexus образца 2018 года, получит 5,56-дюймовый экран с разрешением Ful HD+ (2240 на 1080 пикселей), восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710 с тактовой частотой 2,2 ГГц, дополненный графикой Adreno 616 и 4 ГБ оперативной памяти. Мобильное устройство получит 3,5 мм разъем для наушников, а для его подзарядки будет использоваться интерфейс USB Type-C. Помимо всего прочего, пользователей ждут 32 ГБ встроенной флеш-памяти, одинарная 12 Мп основная камера, а также поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

В остальном, данное мобильное устройство сможет похвастаться аккумулятором емкостью 2915 мАч, модулями связи Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, GLONASS, 4G VoLTE и NFC, а также корпусом из пластика и стекла. Купить Google Pixel 3 Lite покупатели смогут за $400 – 500, то есть его покупка обойдется примерно в 30 – 35 тысяч рублей. Да, дороговато, но нужно понимать, что если бы данный телефон вышел на рынок в середине 2014 года, то в переводе на российскую валюту стоил бы он около 16 – 18 тысяч рублей, а это уже не так много.

Ранее появилась информация о том, что американская корпорация Google выпустила новую операционную систему взамен Android.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: