«Сбербанк» рассказал, как правильно пользоваться банковскими картами

Все больше и больше жителей России с каждым днем пользуются банковскими картами, находя их максимально удобными для выполнения повседневных задач. Впрочем, к сожалению, сотрудники крупных российских банков не рассказывают своим клиентам о том, как ими правильно пользоваться, что создает для многих большие проблемы. Некоторые недостаточно бдительные россияне из-за этого лишаются всех своих денег, а чтобы этого более не происходило «Сбербанк» рассказал, как правильно пользоваться банковскими картами на территории РФ и за ее пределами.

Правила использования пластиковых карт не отличаются от региона к региону. Если их соблюдать, то с очень высокой долей вероятности можно избежать практически любых проблем. Перед использованием любого банкомата, как советует «Сбербанк», следует внимательно осмотреть его на предмет наличия каких-либо дополнительных гаджетов. Если имеются какие-то посторонние предметы, например, на клавиатуре или же на лотке для приема пластиковых карточек, он использования такого банкомата лучше отказаться.

Связано это с тем, что злоумышленники достаточно часто занимаются скиммингом. Они при помощи посторонних устройства получают точные данные о банковской карте, после чего оперативно выпускают ее дубликат и снимают с его помощью все имеющиеся денежные средств. Защититься от него просто – нужно быть внимательным при использовании банкоматов где-либо, а особенно в местах, где ими редко кто пользуется.

Еще один совет состоит в том, чтобы не писать PIN-код для использования банкоматов на самой банковской карте, потому как в случае ее утери злоумышленники смогут очень оперативно украсть со счета все денежные средства. Если вдруг банковская карта была утеряна, либо же украдена кем-то, в первую очередь следует позвонить в «Сбербанк» и сообщить об этом, чтобы ее оперативно заблокировали. В таком случае злоумышленник лишатся возможности украсть деньги со счета. Если этого не сделать, то они, зная CVV-код с тыльной части, украдут все имеющиеся денежные средства, а возможно даже больше, заняв финансы у кредитной организации.

Также никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять свою банковскую карту где-то без внимания, где ее могут увидеть посторонние. Кроме того – не стоит оставлять ее в качестве залога, потому как в таком случае люди получат возможность списать с нее деньги спустя какое-то время, записав все данные с карточки. Ранее «Сбербанк» запустил самый выгодный вклад с рекордной процентной ставкой, но чтобы его открыть нужно поспешить.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: