Владимир Путин запустил национальная замену сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Вот уже как много лет все жители России имеют возможность пользоваться услугами любой телекоммуникационной компании, однако подавляющее большинство выбирает только такие, которые входят в «большую четверку». Она появилась буквально пару лет назад, а входят в нее сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Все они предлагают разную зону покрытия, скорость мобильного интернета, качество голосовой связи и тарифные планы. Впрочем, все это уже не так важно, потому как правительство РФ разработало их национальную замену, которую уже одобрил президент Владимир Путин.

Власти РФ обеспокоены тем, что далеко не у всех россиян в настоящее время есть возможность пользоваться услугами современной связи. Операторы связи из «большой четверки» не могут решить эту проблему, потому как экономически нецелесообразно строить базовые станции там, где проживает всего несколько десятков или даже сотен человек, ведь такая себя никогда не окупит. Именно поэтому правительство нашло выход из данной сложной ситуации, а стал им проект «Сфера».

Сотрудники госкорпорации «Роскосмос» представили проект, который станет национальным сотовым оператором для всех россиян, а заменит он собой «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые совсем никак не смогут с ним конкурировать. Сообщается, что для запуска новой телекоммуникационной компании на орбиту Земли выведут порядка 640 спутников, все из которых окажутся связаны в одну единую сеть. Они обеспечат 100% покрытие всех поверхности планеты, за счет чего россияне смогут использовать голосовую связь и мобильный интернет даже там, где ранее они были недоступны.

Так, в частности, все клиенты нового сотового оператора, который появится после полной реализации проекта «Сфера», смогут пользоваться его услугами по самым низким на рынке ценам, имея возможность использовать мобильный интернет и голосовую связь без роуминга по всему миру, что сейчас не может предложить ни одна компания. Президент РФ Владимир Путин полностью одобрил данный проект, отметив, что его также можно будет использовать в военный целях, чтобы предоставить военным возможность общаться друг с другом по защищенным российским каналам связи.

Проект «Сфера» будет полностью реализован к 2028 году, а вложить в него придется несколько десятков миллиардов рублей, и это только по самым скромным подсчетам. Ранее поступила информация, согласно которой федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 изменили правила использования тарифов для своих абонентов с 1 января.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: