Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 изменили правила использования тарифов с 1 января

Сейчас на рынке телекоммуникационных услуг в России уверенно доминируют участники «большой четверки», в которую входят сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждого из них имеются десятки миллионов абонентов, которые на постоянной основе используют мобильный интернет, совершают голосовые звонки, отправляют сообщения SMS и выполняют некоторые другие действия. Тем не менее, к сожалению, уже с 1 января 2019 года делать это придется на основе других правил.

Сейчас россияне активно пользуются своими тарифными планами и даже не подозревают, сколько за их аналоги приходится платить жителям Европы и США. Речь о суммах в десятки раз больше. Как удалось выяснить, уже с 1 января следующего года платить за все действующие сейчас тарифы в России, в том числе архивные, придется больше на 6 – 20%, то есть намного больше. Существует целых семь причин, из-за которых участникам «большой четверки» придется поднять цены.

Так, например, уже со следующего года поднимается налоговая ставка НДС до 20% (на 2%), а инфляция окажется на уровне 4 – 5%. Таким образом, цены уже поднимутся не менее чем на 6%, но существует еще несколько причин для глобального подорожания. Не стоит забывать про действующий сейчас в России «закон Яровой», про нестабильную ситуацию на валютном рынке, про значительное повышение цен на топливо, про санкции со стороны США и Европы, про повышение платы за аренду помещений, про повышение зарплаты работников, а также про многие другие вещи.

Все это, как уверяют эксперты, приведет к тому, что самые доступные сейчас по цене тарифные планы, в том числе без постоянной абонентской платы, станут дороже примерно на 20%. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 объявят о повышении стоимости своих услуг незадолго до конца нынешнего года, чтобы уже с начала следующего начать взимать больше денег. Будет большим подарком, если телекоммуникационные компании поднимут цены не с 1 января, а в первые дни после завершения новогодних праздников, чтобы во время таких жители России могли пользоваться голосовой связью и мобильным интернетом на прежних условиях.

Ранее удалось выяснить, что президент РФ Владимир Путин запустил нового сотового оператора, замену «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а пользоваться ей по низким ценам смогут все жители России.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: