«Сбербанк» автоматически блокирует банковские карты из-за одного слова

Кредитная организация «Сбербанк» считается лидером на рынке финансовых услуг в России, поэтому она старается делать все возможное для того, чтобы и дальше развиваться. По некоторым данным, у данного банка более чем 85 млн клиентов, а это не менее 60% от всего населения страны. Из-за таких больших масштабов финансовое учреждение, по сути, может делать вообще все, что ему вздумается. Недавно сотрудникам банка пришла в голову идея начать автоматически блокировать банковские карты своих клиентов из-за всего одного слова.

Как удалось выяснить от издания «Лайф», финучреждение «Сбербанк» автоматически производит блокировку банковских карт россиян, которые переводят кому-либо денежные средства. Сразу после попытки осуществить перевод с карты на карту, карточка блокируется, а все доступные на ней денежные средства замораживаются. Изначально многие не могли понять, почему это происходит, однако в конечном итоге причину удалось обнаружить. Она состоит в использовании одного слова, которое, по мнению банка, относит клиента к числу подозрительных.

По данным источника, «Сбербанк» внедрил специальную систему определения подозрительных россиян, которые нарушают законодательство РФ по части борьбы с терроризмом и отмыванием денег, полученных преступным путем. Если клиент кредитной организации при попытке перевести деньги куда-либо с банковской карты в примечании использует слово «агент», в том числе в составе другого слова, то его карточка автоматически блокируется, а на номер телефона приходит сообщение со словами «Ваша банковская карта заблокирована».

Чтобы узнать подробности необходимо звонить в службу поддержки, где потребуют в течение нескольких дней предоставить все документы о происхождении денег на счете, поступивших за последние три месяца. Речь идет о справках, декларациях, а также прочих бумагах, которые могут подтвердить законность денег. Все эти сведения нужно лишь предоставить в тот офис финучреждения «Сбербанк», где была открыта банковская карта. Если этого не сделать, то клиент рискует попасть в «черный список».

Также в сети есть информация о блокировках карт при использовании слов и фраз, вроде «агентский договор», «реагент», «агентская комиссия», «агентская помощь» и аналогичных. Ранее удалось выяснить, что сейчас, в течение ограниченного периода времени, «Сбербанк» дарит 1 000 рублей на оплату связи пользователям банковских карт.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: