Сотовый оператор Tele2 сделал бесплатный тарифный план платным и очень дорогим

В минувший понедельник сотовый оператор Tele2 запустил на территории России новый тарифный план, который называется «Классический». Он вот уже как почти целую неделю доступен для подключения всем желающим, став дороже своей предыдущей версии примерно на 10%. Тем не менее, как оказалось, он еще хуже, чем всем показалось на первый взгляд. Журналисты и простые пользователи выяснили, что при его использовании абонентам буквально наносят сокрушительный скрытый удар в спину, потому как незаметно подключаются платные услуги.

Сам по себе тариф «Классический» является бесплатным, то есть у него нет постоянной абонентской платы. Денежные средства со счета списываются лишь при его использовании, но сотовый оператор Tele2, который когда-то называл себя самым честным среди всех в России, изменил данную ситуацию в свою пользу. Он незаметно подключает всем абонентам, которые начали его использовать, различные платные опции, за которые на постоянной основе списывают денежные средства, передает портал Content Review.

Если раньше на тарифе «Классический» подключались пакеты по 10 МБ стоимостью 19,5 рубля за штуку, то теперь после первых 10 МБ в сутки происходит автоподключение пакета 1 ГБ за 150 рублей. Если он закончится, то начнут автоматически подключаться пакеты по 500 МБ стоимостью 50 рублей каждый. Все это происходит скрытно, потому как на номер телефона не приходят сообщения SMS с информацией об этом. При первом подключении данного тарифного плана абонент может обнаружить сразу две платных услуги, которые к нему подключены.

Речь идет об услугах «Пакет 1 ГБ на месяц» за 5 рублей в сутки, а также «Безлимит на Tele2» за 5 рублей в сутки. Таким образом, условно бесплатный тарифный план «Классический» обходится по умолчанию в 300 рублей в месяц, и это даже дороже, чем некоторые платные тарифы. Также следует заметить, что теперь звонки на местные номера стоят 1,5 рубля, а на номера других регионов – 2,5 рубля. Ранее была единая цена в размере 1,95 рубля за минуту. Таким образом, сотовый оператор специально запутал своих клиентов, чтобы они платили намного больше, чем раньше.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил безлимитный мобильный интернет на бешеной скорости.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: