Сотовый оператор «МегаФон» нанес мощный удар в спину миллионам абонентов

Сотовые операторы стараются каждый год, а иногда и чаще, обновлять свои тарифные планы, запуская вместо старых совсем новые или же обновленные старые. Вся Россия более 15 лет шла к тому, чтобы мобильный интернет и голосовая связь стали максимально дешевыми. Все так и было, пока в конце 2014 года не случился экономический кризис, который продолжается до сих пор. Именно из-за него сотовый оператор «МегаФон» нанес мощный удар в спину миллионам абонентов.

Старые тарифные планы, которые были доступны для подключения 1 – 3 года назад, ощутимо выгоднее тех, которые в настоящее время открыты и доступны для перехода. Поскольку почти все абоненты используют старые, оператор связи «МегаФон» решил помочь своим клиентам перейти на новые условия обслуживания. Для этого с начала декабря он рассылает сообщения SMS своим клиентам, в которых предлагает перейти на новый тариф, использовав «персональное предложение».

При этом отмечается, что остаться на старом тарифном плане никак нельзя, потому как он будет уничтожен. Если абонент не сменит до нужного срока тариф на новый самостоятельно, оператор связи «МегаФон» подключит именно тот, который он посчитает нужным. Именно поэтому компания предлагает сама выбрать любой тариф из всех доступных и открытых для подключения, а такие, в среднем, на 15 – 25% дороже или хуже тех, которые были доступны несколько лет назад.

Если абонент не может найти подходящий тарифный план, а также не хочет мириться с переходом на тот, который предлагает сам «МегаФон», он может отказаться от услуг компании и перейти на обслуживание к ее ближайшим конкурентам. Многие наверняка именно так и поступят, ведь, например, теперь тарифный план «Включайся! Общайся» стоит 500 рублей и предлагает пакет из 600 минут, тогда как ранее платить за него нужно было 400 рулей в месяц, а содержал он в цене 1000 минут разговоров по всей России.

Таким образом, к сожалению, один из участников «большой тройки» нанес мощный удар в спину миллионам своих абонентов. Клиентов буквально вынуждают начинать платить больше денег за прежние услуги и возможности. Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС» и «МегаФон» бесплатно меняют старые смартфоны на новые, но только до 31 декабря.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: