Сотовый оператор «Билайн» обречен на очень страшную судьбу

Вот уже как более десяти лет одним из участников «большой тройки» является «Билайн», который старается на равных конкурировать со своими соперниками, да только вот получается это с каждым месяцем все хуже и хуже. Как удалось выяснить сегодня, 13 декабря 2018 года, данная компания обречена на очень страшную судьбу, а виноваты в этом вовсе не антироссийские санкции или же какие-то новые законы, а неправильные решения руководства.

В то время, когда другие участники «большой тройки» стараются всеми доступными средствами привлекать новых абонентов, проживающих в различных регионах России, сотовый оператор «Билайн» пошел по другому пути. Компания наоборот делает все для того, чтобы от ее услуг люди отказывались, но при этом прибыль росла. Достигать этого удается путем повышения цен, в результате чего суммарная прибыль увеличивается, а число довольных сокращается.

По официальным данным за третий квартал 2018 года, сотовый оператор «Билайн» потерял за последний год целых 4,5% от общего числа своих абонентов, в результате чего в настоящее время их примерно 56,2 млн. Проще говоря, за последние 12 месяцев от услуг данной компании отказалось более 2 млн жителей России, которые перестали пользоваться услугами этого оператора связи, начав пользоваться таковыми от его ближайших конкурентов из «большой четверки», либо же региональных компаний.

Вместо того чтобы хоть как-то пытаться исправить ситуацию, сотовый оператор «Билайн» вообще не предпринимает никаких активных действий. Так, совсем недавно, он начал брать деньги за перевыпуск SIM-карты, повысил в два раза стоимость смены тарифного плана (со 100 до 200 рублей), несколько раз поднял цены на популярных тарифных планах, а также внедрил массу других негативных новшеств, которыми никто недоволен. Цены на все растут, а ранее бесплатные услуги становятся платными, да только вот качество связи и скорость мобильного интернета от всех этих изменений не повышаются.

Все указывает на то, что если «Билайн» не начнет пытаться как-то исправить такое положение дел, то уже в скором будущем от него могут остаться многие абоненты, которые сейчас из последних сил пользуются его услугами. Ранее появилась информация о том, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 изменили правила использования тарифов с 1 января.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: