«Сбербанк» изменил правила списания денег с банковских карт «Мир»

Вот уже как несколько лет правительство России и государственные банки активно продвигают среди россиян банковские карты на базе платежной системы «Мир». Такая появилась из-за того, что власти США ввели против РФ санкции, в результате которых карточки на базе Visa и MasterCard перестали работать на территории Крыма. Отечественная система имеет сразу несколько значимых минусов перед зарубежными, и «Сбербанк» это очень хорошо понимает.

Не секрет, что обслуживание банковских карт «Мир» зачастую обходится даже дороже, чем зарубежных аналогов. Кроме того, данными карточками совсем никак нельзя пользоваться за пределами России, а если с их помощью попытаться оплатить что-то в крупном онлайн-магазине, то с большой долей вероятности ничего не получится. Финучреждение «Сбербанк» решило хоть немного улучшить ситуацию, вложив деньги в сотрудничество с известной международной компанией.

В частности, как удалось выяснить, «Сбербанк» и Ingenico Group объявили о начале совместного проекта в рамках стратегического сотрудничества. В его рамках кредитная организация, вероятно, будет выделять большие суммы денег, тогда как международная компания обеспечит возможность оплаты банковскими картами «Мир» в популярных онлайн-магазинах, в список которых могут войти Amazon, eBay и многие другие. Список ресурсов, на которых появится возможность оплачивать покупки отечественными карточками, не раскрывается.

При этом все операции и информация о них будут происходить и храниться в Москве и Казани, чтобы таким образом обеспечить абсолютное исполнение всего российского законодательства, которое «Сбербанк» всегда всеми доступными силами и средствами исполняет. Благодаря таким изменения уже совсем скоро у владельцев банковских карт «Мир» появится реальная возможность использовать их для оплаты различных товаров или услуг в популярных онлайн-магазинах, которые занимаются приемом денег через интернет.

Это изменит правила списания денег с банковских карт «Мир», потому как отныне такие станет возможно использовать не только в реальной жизни на территории России, но и в популярных среди россиян интернет-магазинах, включая зарубежные. Ранее появилась информация, согласно которой «Сбербанк» дарит очень ценные подарки владельцам банковских карт.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: