«Сбербанк» ограничил снятие наличных с банковских карт

Популярность банковских карт растет с каждым днем. Их активно осваивают для себя не только жители России, но и многих других стран мира. Власти РФ считают, что сферу безналичных платежей нужно тотально контролировать, поэтому сегодня, 13 декабря 2108 года, Госдума приняла во втором чтении закон, который вводит обязательный контроль за операциями снятия наличных денег с банковских карт в банкоматах различных финучреждений, в список которых входит «Сбербанк».

Депутаты разработали новый закон, который предполагает внесение поправок в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В частности, был расширен перечень операций, которые подлежат обязательному контролю, а осуществлять его будет Росфинмониторинг. Теперь при снятии наличных денег в банкоматах российских банков, в том числе таковых от кредитной организации «Сбербанк», начнут пристально следить и, при необходимости, задавать вопросы о происхождении денег.

Все это приведет к тому, что уже совсем скоро «Сбербанк» и другие банки в России ограничит снятие наличных с банковских карт, выпущенных иностранными банками, которые не имеют никакого отношения к российским. Так, например, если житель США или Германии приедет в РФ и попытается снять деньги со своей карточки, причем в любой валюте, за всеми его операциями будут следить российские специалисты. Какие при этом санкции они могут наложить в случае подозрений – неизвестно.

Все банки в России, в случае снятия денег с карточек иностранных банков, окажутся обязаны в течение трех дней фиксировать и предоставить в Росфинмониторинг данные о дате и месте совершения операции по снятию наличных в банкомате. Также эти сведения должны включать в себя информацию о снимаемой сумме денег, номере платежной карты и ряд прочих сведений, которые содержат в себе данные о владельцев банковской карточки. Подобные меры, возможно, приведут к повышению комиссий при снятии наличных с иностранных банковских карт в банкоматах российских банков, в том числе в таковых от кредитной организации «Сбербанк».

Ранее «Сбербанк» совершает безумный поступок, позволяющий быстро разбогатеть.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: