Apple нанесла мощный удар в спину покупателям iPhone из новых партий

Компания Apple, как считают многие ее фанаты, экономит в своей продукции буквально на всем, стараясь навязать покупателям фирменных мобильных устройств, планшетных компьютеров и ноутбуков как можно больше различных дополнительных гаджетов. Сегодня, 13 декабря 2018 года, в продажу поступили новые партии фирменных iPhone, в которых, как оказалось, лишились одного из крайне нужных и ценных аксессуаров, который теперь придется докупать отдельно за деньги.

Сообщается, что из новых партий iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые поступили в продажу с сегодняшнего дня, пропал привычный 3,5 мм переходник для подключения обычных наушников. Его не только нет в коробке, но еще и в списке вещей, которые входят в комплект поставки. Проще говоря, Apple нанесла мощный удар в спину покупателям прошлогодних моделей мобильных устройств, потому как ценник ее фирменной продукции при этом остался прежним, а ведь переходник стоит больших денег.

Так, например, с жителей России компания Apple за этот самый переходник просит целых 690 рублей, хотя на том же AliExpress его китайские аналоги продаются в 10 – 20 раз дешевле. Всем покупателям iPhone 8 и iPhone 8 Plus стоит быть готовым к тому, что переходника для подключения проводных наушников в комплекте поставки более не будет, и это конечно же является большим минусом. Данные мобильные устройства стоят в официальном магазине производителя более 51 990 рублей, в случае если покупать сертифицированную для российского рынка модель.

Хуже всего даже не то, что Apple убрала из комплекта поставки своих прошлогодних флагманов переходник для наушников, а то, что она поступила так скрытно, и даже никого об этом не оповестила. При этом с официального сайта в графе «Комплект поставки» пропало упоминание 3,5 мм переходника, словно его никогда и не было. Вот и получается, что «яблочная» корпорация в очередной раз показала свое истинное лицо, сэкономив какие-то $10 на переходнике, убрав его из комплекта поставки, но при этом оставив ценник смартфонов на прежнем уровне.

Ранее компания Apple выпустила быструю зарядку USB Type-C для iPhone и iPad.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: