«Сбербанк» изменил правила приема зарплат на банковские карты

С каждым днем все больше и больше работодателей предпочитают оплачивать труд своих работников при помощи безналичного способа оплаты, то есть от денег в конвертах все чаще и чаще отказываются. Действующее в настоящее время законодательство РФ наделяет простых работников правом самостоятельно выбирать тот банк, на карточку которого будут приходить деньги. Впрочем, на деле подавляющее большинство использует «Сбербанк», и у этого есть вполне себе реальная причина.

Все дело в том, что сейчас работодатели навязывают своим работникам зарплатные банки, отказываясь переводить деньги на те банковские карты, на которые хочет сам сотрудник. Все дело в том, что никакой ответственности за это нет, чем и пользуются хитрые бизнесмены, навязывая всем «Сбербанк», либо же какой-то иной банк, с которым у компании заключено соглашение. Если работодатель будет переводить деньги в другие кредитные организации, то ему придется оплачивать комиссии за переводы за свой счет.

К счастью, в дело решил вмешаться Минтруд, который за 2018 год получил тысячи жалоб от жителей России, которые не могут выбрать зарплатный банк, потому как руководство им его навязало. На фоне этого в настоящее время ведется разработка нового закона, который поступит на рассмотрение в Госдуму уже в феврале 2019 года, то есть буквально через два месяца. Он вводит ответственность для работодателей за навязывание какого-либо конкретного банка.

Так, индивидуальным предпринимателям за каждое нарушение на основании нового закона придется платить штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц размер ответственности окажется на уровне от 30 до 50 тысяч рублей. Очевидно, что из-за нового закона бизнесмены перестанут навязывать своим сотрудникам «Сбербанк» и другие конкретные банки, предложив выбрать кредитную организацию для получения зарплаты самостоятельно.

Вместе с принятием нового закона увеличится с пяти до пятнадцати дней срок, за который сотрудник какой-либо организации или компании должен оповестить своего работодателя о желании сменить зарплатные банк. Ранее, совсем недавно, «Сбербанк» рассказал, как правильно пользоваться банковской картой.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: