«Сбербанк» рассказал, как правильно пользоваться банковской картой

Все больше и больше людей с каждым годом оплачивают самые разные товары и услуги при помощи банковских карт, что является большим плюсом для злоумышленников, которые спят и видят, как обмануть какого-нибудь доверчивого россиянина на его собственные деньги. В отделениях кредитной организации «Сбербанк», вместо того чтобы рассказывать про безопасность при использовании пластиковых карточек, сотрудники банка предпочитают навязывать различные платные услуги и возможности, вроде бесполезной страховки.

Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию с участившимися случаями обмана россиян, в дело решил вмешаться «Сбербанк», который наконец-то рассказал о том, как правильно пользоваться банковскими картами, чтобы с них не украли денежные средства. Так, в частности, самым популярным способом кражи денег со счета является скимминг. Это процесс хищения чужих денег путем получения всех данных пластиковой карты с помощью специального устройства, закрепленного на банковском терминале.

Затем на основе этих данных выпускается аналог карточки, при помощи которого с использованием точно такого же PIN-кода списываются все денежные средства. Проще говоря, банковская карта попросту дублируется, словно это ключ от квартиры. Подобную технологию злоумышленники чаще всего используют в небольших торовых центрах и банкоматах, где не очень много людей. Перед использование банковского терминала следует внимательно осмотреть его. Если на клавиатуре находится что-то постороннее, либо же если «слот» для карточки сильно выпирает из корпуса, то от использования такого банкомата следует отказаться.

Также «Сбербанк» настоятельно рекомендуем жителям России никогда не передавать свою банковскую карту в руки третьих лиц, не оставлять ее где-либо без внимания, а также никогда не оставлять в качестве залога. В случае, если пластиковая карта была потеряна – нужно как можно скорее связаться с кредитной организацией и попросить заблокировать ее, назвав кодовое слово (указывается при открытии карты). Сделать это нужно как можно скорее, потому как счет может идти на секунды. Всего одна минута может отделять владельца карточки от того, что с его банковского счета украдут все доступные деньги.

Ранее «Сбербанк» запустил новый самый лучший вклад, позволяющий увеличить свои собственные накопления.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: