Сотовый оператор «МегаФон» массово переводит старых абонентов на дорогие тарифы

Несколько лет связь и мобильный интернет стоили на территории дешевле, чем когда-либо раньше, а сейчас ценники постепенно растут вверх. Так, в среднем, только в нынешнем году тарифные планы стали дороже на 10%. Почти все сотовые операторы разрешают своим клиентам пользоваться архивными тарифами на прежних выгодных условиях, однако в ход идут все возможные уловки ради того, чтобы перевести абонентов на новые актуальные, по которым платить требуется гораздо больше. Изобрести уникальную схему перевода старых клиентов на новые более дорогие условия обслуживания сумел сотовый оператор «МегаФон».

Данная компания опасается в открытую принудительно переводить старых абонентов на новые тарифы, потому как это может привести к значительному оттоку клиентов. Вместо этого «МегаФон» нашел альтернативное решение. Данный сотовый оператор всеми доступными средствами продвигает свои собственные банковские карты, которые предлагают выгодные условия обслуживания. И действительно, платить за такие нужно от 0 до 249 рублей в год, в зависимости от используемого тарифа. Далеко не все банки в России могут предложить такие низкие цены, тем более что в эту сумму уже входит SMS-информирование.

Как сказано на сайте оператора связи «МегаФон», получить фирменную карту может любой абонент, который пользуется тарифом из линейки «Включайся!», однако непосредственно в салоне связи выясняется обратное. Сотрудники компании не могут выпустить карточку, потому как система требует сменить тарифный план на актуальный. Так, например, если старый «Включайся! Слушай» стоил 350 рублей в месяц, то сейчас он обходится в 390 рублей, а еще содержит в себе меньше различных пакетов.

Как пишут пользователи в социальных сетях, сразу после смены тарифного плана на любой из доступных, сотрудники сотового оператора «МегаФон» без каких-либо сложностей выпускают банковскую карту и ей становится возможно пользоваться. При этом нигде на официальном сайте компании не сказано, что использовать фирменные карты пользователям архивных тарифов из линейки «Включайся!» запрещено. Таким образом компания массово переводит старых клиентов на новые дорогостоящие тарифные планы, предоставляющие гораздо менее выгодные условия обслуживания.

Ранее удалось выяснить, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 изменили правила использования тарифов с 1 января.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: