Google нанесла мощный удар в спину пользователям смартфонов

Американская корпорация Google делает все возможное для того, чтобы предоставлять пользователям по всему миру лучшее программное обеспечение для электронных устройств. Вот уже как много лет у данной компании есть облачное хранилище фотографий под названием Google Photos, правила использования которого в 2015 году были сильно изменены. С того самого момента все желающие без каких-либо затрат денег могут хранить в нем бесконечное количество фотографий и видеороликов, имея возможность получать к ним доступ в любой момент времени.

Тем не менее, сегодня, 2018 года, компания Google нанесла мощный удар в спину пользователям смартфонов на базе операционных систем iOS и Android. Судя по всему, корпорация несет слишком большие затраты на хранение всех фотографий и видеороликов пользователей, поэтому она решила ограничить бесплатные возможности хранилища в Google Photos. Без лишней публичной огласки компания обновила политику предоставления безлимитного места под фото и видео.

Новые правила вступили в силу еще с 6 декабря, однако узнать об этом удалось только сейчас. Теперь бесплатно хранить в Google Drive можно только фотографии и видеоролики, которые имеют форматы MPG, MOD, MMV, TOD, WMV, ASF, AVI, DIVX, MOV, M4V, 3GP, 3G2, MP4, M2T, M2TS, MTS и MKV. Ранее в этот список также входили многие другие, в том числе RAW и VOB, однако отныне хранение контент в данных форматах будет отнимать место на облачном хранилище Google Drive.

Для простых фотографий в популярных форматах установлено ограничение на уровне разрешения не более чем 16 Мп, а видеоролики должны иметь разрешение не более чем 1920 на 1080 пикселей (Full HD). При несоблюдении данных правил весь контент будет загружаться на Google Drive и храниться там отдельно, занимая место. Бесплатно хранить любые типы фото и видео по-прежнему могут только обладатели смартфонов из модельного ряда Pixel, но лишь в течение ограниченного периода времени.

Ранее появилась информация о том, что Google тотально заблокируют в России, потому как Роскомнадзор собирается изменить один из законов на территории страны.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: