«Сбербанк» исчезнет в 2019 году

Не секрет, что в настоящее время самым крупным и известным банком на территории России является «Сбербанк», услугами которого пользуется каждый второй россиянин. У нее уже к концу следующего года будет более 11 тысяч отделений по всей стране. Тем не менее, как оказалось, уже в 2019 году от данной кредитной организации, скорее всего, не останется и следа. Информация об этом поступила от ее председателя правления Германа Грефа, который вот уже как много лет управляет такой крупной компанией, входящей в топ-3 на российской территории.

В ходе пресс-конференции по итогам заседания наблюдательного совета глава финучреждения «Сбербанк» Герман Греф рассказал о том, что кредитная организация рассматривает возможность смены своего названия на другое. Пойти на такой шаг планируется из-за того, что за последние годы «Сбербанк» стал больше, чем просто банком. Теперь это целая экосистема, состоящая их десятков различных сервисов и технологий, связанных в одно целое, и которыми граждане РФ могут пользоваться.

Наиболее вероятным названием будущей кредитной организации является просто «Сбер», то есть от слова «банк» попросту откажутся. При этом глава кредитной организации отметил, что в настоящее время работа в этом направлении активно ведется, но делать какие-либо конкретные заявления еще рано. Было обещано, что как только будет принято конкретное решение, об этом публично объявят, чтобы все россияне были к этому готовы. Ждать этого до конца нынешнего года точно не стоит.

Случится все это, скорее всего, уже в 2019 году, когда «Сбербанк» и исчезнет формально, переродившись под другим названием. Сложно сказать, как к подобному новшеству отнесутся россияне, ведь многие пользуются услугами этой кредитной организации уже более 25 лет, а смена названия для многих может привести к путанице. При смене названия, конечно, все вклады россиян останутся действующими, то есть никаких негативных изменения не ожидается, кроме разве что ремонта в отделениях, где будут меняться все вывески и надписи.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» изменил платную услугу «Мобильный банк» для банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: