«Сбербанк» изменил процесс перевода денег с карты на карту

С каждым годом все большей людей, в том числе на территории России, пользуются банковскими картами. С их помощью можно производить оплату различных товаров и услуг, а также отправлять и принимать деньги. Как правило, перевод денег с карты на карту занимает всего несколько минут, но только в рабочее время тех финансовых учреждений, которые их обслуживают. Как удалось выяснить, «Сбербанк» поменяет процесс перевода денежных средств, но пойти на такой шаг ему придется не по своей собственной воле.

Дело в том, что в настоящее время правительство США грозится ввести против России новые санкции, которые рискуют стать самыми суровыми за все время. На фоне этого появилась информация о том, что российские государственные банки, первое место в списке которых занимает «Сбербанк», отключат от системы банковских переводов SWIFT, в результате чего они и все их клиенты не смогут каким-либо образом переводить денежные средства в другие финансовые учреждение, в том числе в пределах страны.

Чтобы ничего подобного не случилось еще несколько лет назад власти РФ создали систему СПФС, которая является полным аналогом SWIFT. В случае, если «Сбербанк» и другие госбанки действительно отключат от международной системы межбанковских переводов, все они начнут целиком и полностью использовать российскую разработку. Это навсегда изменит процесс перевода денег с карты на карту, так как изменяется реквизиты не только для их отправки, но еще и для получения.

Именно поэтому сейчас к системе СФПС уже активно подключают даже иностранные компании, чтобы иметь возможность обмениваться с ними деньгами несмотря на любые санкции против России со стороны США и Европы. В случае, если «Сбербанк» будет вынужден отказаться от SWIFT, а это может случиться уже в 2019 году, он гарантированно оповестит всех своих клиентов о том, как теперь правильно принимать и отправлять деньги. На практике все это приведет к тому, что обмениваться денежными средствами станет возможно лишь с владельцами карт, которые подключились к российской системе.

Ранее «Сбербанк» выпустил полностью бесплатную банковскую карту Visa, которую может получить любой желающий всего за 2 минут.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: