Россиян заставят пользоваться «Сбербанком» при помощи нового закона

Сейчас жителям России доступны услуги множества различных кредитных учреждений, но многие такими не пользуются, предпочитая вместо них использовать разного рода электронные кошельки, в список которых входят Qiwi, ePayments, WebMoney, WeChat, AliPay, «Яндекс.Деньги», PayPal и ряд других. Сейчас практически все они могут полноценно работать на российской территории без ограничений, но уже вскоре этому придет конец, в результате чего некоторые популярные электронные котшельники и платежные системы окажутся заблокированы в стране, а вместо них альтернативой станет «Сбербанк», либо же иные банки.

Как пишут «Ведомости», ЦБ РФ хочет принять новый закон, в результате которого в России значительно усилят контроль за платежными системами и электронными кошельками. Им придется открыть свое официальное представительство на территории страны, а те, кто этого не сделают, окажутся заблокированы, то есть россияне более не смогут пользоваться услугами таких сервисов. Кроме того, всем электронным кошелькам придется исполнять требования и указы Центробанка России.

Под закон попадают даже платежные системы Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay, которым придется работать вместе с ЦБ РФ и исполнять все его требования. По некоторым данным, из-за подобного новшества в России перестанут работать многие электронные кошельки, в том числе WeChat Pay и AliPay, потому как открывать их представительство на российской территории никто не планирует. Это приведет к тому, что пользователям придется использовать наличные деньги, либо же обратиться в «Сбербанк», хотя также подойдет и любой другой банк.

Очевидно, что из-за фактического запрета всех иностранных платежных систем, у которых нет официального представительства в России, популярность финучреждения «Сбербанк» и многих других возрастет, потому как у россиян попросту не будет никаких альтернатив, ведь российскими платежными системами никто не пользуется за пределами страны, а чтобы обмениваться деньгами с людьми, проживающими в других регионах мира, придется использовать банковские переводы, в том числе по картам.

Ранее удалось выяснить, что банковские карты Visa и MasterCard от «Сбербанка» перестанут работать в 2019 году.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: