Опубликована инструкция, позволяющая взломать новейшую Sony PlayStation и запускать игры с флешки

В начале нынешнего месяца, то есть декабря, наконец то исполнилась мечта многих геймеров, потому как в продажу по всему миру, в том числе и на территории России, поступила новейшая игровая приставка Sony PlayStation, купить которую в США можно за $100, тогда как с жителей России за нее просят ощутимо больше – целых 8 990 рублей. На нее прямо «из коробки» предустановленно два десятка видеоигр, а инсталлировать новые каким-либо законным способом невозможно, но хакеры нашли выход из этой ситуации.

Сегодня, 10 декабря 2018 года, один из известных пользователей YouTube выполнил взлом своей игровой консоли Sony PlayStation Classic, которую он купил на днях. После выполнения процедуры взлома появилась возможность запускать любые игры для оригинальной модели приставки, выпущенной более чем 10 лет назад, прямо с флешки. Чтобы произвести взлом консоли многого делать не требуется, потому как система защиты приставки достаточно слаба. Судя по всему, компания Sony и не думала о том, что это устройство кто-то захочет взломать, либо же она наоборот рассчитывала на это.

Полная инструкция по взлому PS Classic опубликована в репозитории GitHub, а использовать ее следует на свой страх и риск, потому как любая модификация стандартного ПО консоли лишает игровую приставку официальной гарантии от производителя, действующую в течение 12 месяцев с момента покупки. Если кратко описывать процедуру взлома, то необходимо около получаса свободного времени, программа NotePad++ (для Windows 10), либо же ее аналоги (Coda 2 – Mac), а также USB-накопитель с объемом от 1 ГБ, на котором будут удалены все данные.

Следуя инструкции на видео, в рамках которого блогер показал процесс взлома Sony PlayStation Classic, любой желающий сможет сделать тоже самое. Наградой за все это станет возможность запускать различные видеоигры, выпущенные для оригинальной версии приставки более 20 лет назад, прямо с флешки. Новая консоль отличается от старой модели тем, что она имеет вдвое меньшие габариты, разъем HDMI для подключения к современным телевизорам, два геймпада прямо «из коробки», а также ряд других особенностей.

Ранее компания Sony представила первую игру для PlayStation 5 с лучшей в мире графикой.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: