Банковские карты Visa и MasterCard от «Сбербанка» перестанут работать в 2019 году

Еще осенью нынешнего года в сети появились слухи о том, что уже в скором будущем платежные системы Visa и MasterCard могут перестать работать на территории России полностью или частично, отказавшись от сотрудничества с государственными банками, список которых возглавляет «Сбербанк». Судя по поступившим сегодня данным, вся эта информация была вовсе не просто слухами, а вполне себе реальными фактами, по крайне мере на это указывают новые рекомендации ЦБ РФ, который порекомендовал всем банкам в стране обезопасить себя от новых санкций.

Дело в том, что уже в 2019 году власти США введут против России новые санкции, следствием которых может стать отключение популярных крупных банков от платежных систем Visa и MasterCard, ведь их штаб-квартиры находятся на американской территории. Понимая, что подобное положение дел неизбежно, ЦБ РФ в мягкой форме порекомендовал всем финучреждения в стране искать запасного банк-партнер, который позволит обслуживать все выпущенные карточки в случае введения новых санкций.

Банк России убежден в том, что из-за новых антироссийских санкций многие банковские карты на базе платежных систем Visa и MasterCard перестанут работать, то есть ими окажется невозможно пользоваться. Чтобы подобного не случилось все российские финансовые учреждение утром 7 декабря 2018 года получили письма с рекомендацией найти запасной банк-партнер, на базе которого в случае необходимого можно будет продолжить обслуживать все уже выпущенные карточки.

С такими банками следует уже сейчас наладить работу всей инфраструктуры, полностью протестировав систему обмена информацией о карточных операциях. Подобные меры предосторожности пригодятся, если «Сбербанк» и другие государственные банки отключат от платежных систем Visa и MasterCard. В случае, если финансовые учреждение всего этого не сделают, их клиенты навсегда или на продолжительный период времени могут остаться без пластиковых карточек.

Так, например, в 2014 году системы Visa и MasterCard перестали полноценно работать с банковскими картами четырех крупных банков. Чтобы подобного не случилось ЦБ РФ решил заранее оповестить всех о том, что случится в 2019 году, если власти США действительно введут новые санкции. Ранее была озвучена роковая ошибка, которую совершают все владельцы банковских карт «Сбербанка».

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: