«Сбербанк» изменил процесс переводов денег на банковские карты. Что нового?

Безналичных способ использования денег становится все более популярным по всему миру, а причин у этого огромное множество, начиная от повышенного удобства и заканчивая ощутимо большей безопасностью. На фоне всего этого «Сбербанк» без какого-либо предварительного оповещения изменил процесс переводов денег на банковские карты, в связи с чем он ощутимо изменился. Новые требования к совершению данной операции стали менее выгодными для простых россиян, в связи с чем новшество можно считать скорее негативным, нежели положительным.

Дело в том, что финансовое учреждение «Сбербанк» решило изменить процесс переводов денежных средств на банковские карты. Отныне отправлять их по номеру телефона на кредитные карты запрещено, хотя ранее такая возможность была. Это означает, то теперь перевести деньги по номеру можно исключительно на дебетовые карты, то есть такие, на которых невозможно уйти в минус. Новшество уже вступило в силу, и многие пользователи сервиса «Сбербанк Онлайн» для мобильных устройств успели ощутить его на себе.

Переводить денежные средства на дебетовые карты по-прежнему можно как по номеру карты, так и по номеру телефона. Если же попытаться перевести деньги нужно на кредитную карту, то придется использовать ее номер, потому как при вводе номера мобильного интернета произвести отправку уже не получится. Пойти на такой шаг кредитная организация «Сбербанк» решила из-за того, что ее система распределения платежей работает неправильно.

Довольно часто многие россияне переводили по номеру телефона деньги на кредитную карту (по ошибке), а затем пытались снять их с нее, но в таком случае «Сбербанк» удерживает обязательную комиссию внушительно размера. Поскольку за последнее время кредитная организация получила несколько тысяч жалоб в службу поддержки от своих клиентов на такое положение дел, банк принял решение навсегда или временно запретить осуществлять переводы на банковские карты по номеру карточки, если она является кредитной, то есть такой, на которой можно уходить в минус.

Ранее появилась информация, согласно которой банковские карты Visa и MasterCard от «Сбербанка» перестанут работать в 2019 году.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: