«Сбербанк» изменил процесс получения зарплат на банковские карты

Все больше и больше работодателей в России предпочитают оплачивать труд своих сотрудников не с использованием наличных денежных средств, а путем безналичных банковских переводов. Действующее в настоящее время законодательство в РФ позволяет сотрудникам любых компаний самостоятельно выбирать зарплатный банк, на карту от которого будут на постоянной основе поступать денежные средства за труд, то есть зарплата. Тем не менее, как показывает практика, большинство россиян использует для этой цели «Сбербанк», но не все так просто.

Дело в том, что хоть закон и разрешает жителям России самостоятельно решать, на банковскую карту от какого банка получать денежные средства, но данное право достаточно часто нарушают работодатели. Делают они это ради того, чтобы продвигать конкретные финансовые учреждение, при перечислении денег на счета которых им не придется платить комиссию. Навязать банк для получения зарплаты проще простого, потому как никакого наказания за это в настоящее время нет, в связи с чем многие юрлица и ИП активно продвигают именно «Сбербанк».

Впрочем, всему этому уже в феврале 2019 года придет конец, потому как Минтруд создает новый закон, который будет принят уже в первой половине следующего года. Он введет штрафы для работодателей за навязывание зарплатного банка и лишение своих сотрудников права решать, на банковскую карту от какого финансового учреждения получать зарплату. Индивидуальным предпринимателям за каждое нарушение по конкретному сотруднику придется платить от 1 до 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч рублей, а юрлицам – от 30 до 50 тысяч рублей.

При этом все деньги пойдут не в карман пострадавшего сотрудника, а в бюджет РФ. Очевидно, что из-за подобного новшества «Сбербанк» и многие банки в стране изменят правила получения зарплат на банковские карты, ведь число их клиентов значительно сократится. При этом, как говорится в создающемся в настоящее время новом законе, срок оповещения работодателя о смене банка будет увеличен с 5 до 15 дней, чтобы все было честно.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: