«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт

Так сложилось, что за последние 20 лет финансовое учреждение «Сбербанк» успело стать самым крупным в стране, в результате чего теперь у него более чем 10 тысяч отделений, а его услугами пользуется более чем 60% от всего населения РФ. Многие почему-то думают, что раз данный банк принадлежит государству, то он старается предлагать простым россиянам максимально выгодные условия обслуживания, однако на самом деле это далеко не так. Данный банк предлагает владельцам своих фирменных банковских карт одни из самых высоких цен на все услуги среди ближайших конкурентов.

Совсем недавно в сети появилась информация, согласно которой «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных денежных средств с банковских карт, а взимается он при использовании его фирменных банкоматов на территории всей России. Подобные сведения были опубликованы некоторыми СМИ, но активнее всего их распространяют в социальных сетях. В качестве доказательства используется фотография нового ПО в банковских терминалах, которое подтверждает возможность списания комиссии.

Важно и нужно понимать, что «Сбербанк» не имеет права взимать с кого-либо налоги, поэтому в данном конкретном случае уместнее говорить скорее о комиссии в размере 1%. Как говорится в обновленных банкоматах, пользователей ждет «Низкая комиссия – от 0% до 1%», которая взимается при использовании фирменного банковского терминала. Впрочем, к счастью, обладателям банковских карт от самого известного и крупного банка на самом деле платить никаких комиссий и налогов не требуется, по крайне мере если не выходить за пределы используемого тарифа.

Дело в том, что в 2018 году «Сбербанк» не менял условия снятия наличных со своих банковских карт, но программное обеспечение было обновлено. Если обладатель фирменной карточки от данного финансового учреждения попытается обналичить денежные средства со счета, соблюдая дневной и месячный лимиты, то ничего доплачивать не придется. Комиссия в размере 1% взимается с обладателей карт от сторонних банков, которые решили снять наличные именно в банкомате «Сбербанка».

Таким образом, никакого единого налога в размере 1% при снятии наличных денег с банковских карт финансового учреждения «Сбербанк» не взимается. В будущем, возможно, что-то подобное появится, однако это крайне маловероятно, поэтому об этом можно даже не переживать Ранее «Тинькофф Банк» и «Бинбанк» рассказали о блокировке банковских карт за переводы денег на сумму от 1 000 рублей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: