«Тинькофф Банк» и «Бинбанк» рассказали о блокировке банковских карт за переводы 1 000 рублей

Сегодняшнее утро шокировало миллионы россиян, потому как проснувшись многие увидели в крупных СМИ информацию о том, что «Сбербанк», «Тинькофф Банк» и «Бинбанк» начали массово блокировать банковские карты россиян из-за переводов 1 000 рублей и более крупных денежных сумм. Издание «Известия» со ссылкой сразу на нескольких пострадавших сообщило о том, что после перевода такой денежной суммы у банка возникают вопросы в происхождении денежных средств, в результате чего приходится предоставлять в течение трех дней кучу различных документов и справок.

Считанные часы назад официальный представитель финучреждения «Сбербанк» опроверг сведения о том, что банк каким-либо образом блокирует банковские карты своих клиентов при переводе различных сумм денег и запрашивает при этом документы для подтверждения законности денежных средств. Высказаться по этому поводу решили и представители банков «Бинбанк» и «Тинькофф Банк», которые входят в топ-30 самых крупных в стране. По их словам, их клиентам ничего не угрожает.

Официальные представители кредитных организаций «Бинбанк» и «Тинькофф Банк» заявили о том, что банки не занимаются блокировкой банковских карт своих клиентов и хранящихся на них денежных средств. Было лишь отмечено, что в случае совершения какого-то подозрительного перевода платеж может быть заморожен до того момента, пока не будет проведена дополнительная проверка его необходимости. Происходит это на основании нового закона, вступившего в силу в России с 26 сентября 2018 года.

Если банк убедится в безопасности перевода в соответствии с новым законом, то платеж будет мгновенно произведен. В случае, если владелец банковской карты не подтвердил в течение двух суток свой платеж, он автоматически одобряется. Таким образом, исходя из официальной позиции сотрудников финучреждений «Сбербанк», «Тинькофф Банк» и «Бинбанк», никаких массовых блокировок при переводе денежных средств на сумму 1 000 рублей и больше попросту нет. Это означает, что россияне могут спать спокойной и не опасаться попасть в неприятную ситуацию.

Ранее появилась информация о том, что держатели банковских карт «Сбербанка» массово лишаются всех денег из-за излишней доверчивости.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: