«Тинькофф Банк» и «Бинбанк» рассказали о блокировке банковских карт за переводы 1 000 рублей

Сегодняшнее утро шокировало миллионы россиян, потому как проснувшись многие увидели в крупных СМИ информацию о том, что «Сбербанк», «Тинькофф Банк» и «Бинбанк» начали массово блокировать банковские карты россиян из-за переводов 1 000 рублей и более крупных денежных сумм. Издание «Известия» со ссылкой сразу на нескольких пострадавших сообщило о том, что после перевода такой денежной суммы у банка возникают вопросы в происхождении денежных средств, в результате чего приходится предоставлять в течение трех дней кучу различных документов и справок.

Считанные часы назад официальный представитель финучреждения «Сбербанк» опроверг сведения о том, что банк каким-либо образом блокирует банковские карты своих клиентов при переводе различных сумм денег и запрашивает при этом документы для подтверждения законности денежных средств. Высказаться по этому поводу решили и представители банков «Бинбанк» и «Тинькофф Банк», которые входят в топ-30 самых крупных в стране. По их словам, их клиентам ничего не угрожает.

Официальные представители кредитных организаций «Бинбанк» и «Тинькофф Банк» заявили о том, что банки не занимаются блокировкой банковских карт своих клиентов и хранящихся на них денежных средств. Было лишь отмечено, что в случае совершения какого-то подозрительного перевода платеж может быть заморожен до того момента, пока не будет проведена дополнительная проверка его необходимости. Происходит это на основании нового закона, вступившего в силу в России с 26 сентября 2018 года.

Если банк убедится в безопасности перевода в соответствии с новым законом, то платеж будет мгновенно произведен. В случае, если владелец банковской карты не подтвердил в течение двух суток свой платеж, он автоматически одобряется. Таким образом, исходя из официальной позиции сотрудников финучреждений «Сбербанк», «Тинькофф Банк» и «Бинбанк», никаких массовых блокировок при переводе денежных средств на сумму 1 000 рублей и больше попросту нет. Это означает, что россияне могут спать спокойной и не опасаться попасть в неприятную ситуацию.

Ранее появилась информация о том, что держатели банковских карт «Сбербанка» массово лишаются всех денег из-за излишней доверчивости.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: