«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого все деньги на банковских картах сгорят

Вот уже как четвертый год все граждане РФ живут в условиях экономического кризиса, возникшего из-за крайне сильного обвала рубля на фоне доллара и евро, случившегося в 2014 году. С тех пор ситуация лишь ухудшилась, потому как подавляющее большинство товаров и услуг подорожало вдвое. Как сообщают сотрудники Bank of America, в будущем все может стать только хуже, потому как в России и других регионах мира случится дефолт, а станет он следствием мирового кризиса, рассказать о котором решил «Сбербанк».

Началось все с того, что банкиры из самого крупного и известного банка США, пользующегося большим авторитетом по всему миру, рассказали о будущем экономической катастрофе мирового уровня, которая станет даже более сильной, чем таковая в 1998 – 1997 годах, когда в России случится дефолт. В то время денежные средства всех граждан страны попросту обесценились, то есть вся страна начала жить, по сути, с чистого листа. Это было ужасное время, и вскоре все может повториться, уверяют американцы.

В качестве доказательства своих слов сотрудники Bank of America называют лишь схожую динамику мировой экономики, которая аналогична той, которая была перед кризисом 20-летней давности. Высказаться на фоне слухов о будущем дефолте в России решил председатель правления финучреждения «Сбербанк» Герман Греф. Он отметил, что не видит в обозримом будущем никаких причин для возникновения мирового кризиса, а значит и никакого дефолта быть попросту не может.

Также известный банкир отметил, что считает все разговоры на тему дефолта в России и полного обесценивания российского валюты не более чем просто слухами и спекуляциями. Таким образом, «Сбербанк» не видит ни каких причин для того, чтобы денежные средства россиян на банковских картах сгорели. Впрочем, конечно, данную кредитную организацию нельзя в данном случае считать независимым лицом, ведь если она признает вероятность мирового кризиса и дефолта в РФ, то ее вкладчики начнут массово выводить денежные средства, что негативно скажется на всем ее бизнесе.

Впрочем, никаких причин для беспокойства пока что нет, потому как кроме сотрудников из Bank of America угрозу дефолта никто не видит, а они не приводят никаких реальных доказательств возникновения мирового кризиса в экономике. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» внес изменения в правила оплаты банковскими картами «Мир».

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: