«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных со своих банковских карт

Как не крути, но самым известным и крупным банком на территории России является «Сбербанк», у которого уже совсем скоро будет более чем 11 тысяч отделений по всей стране. Казалось бы, что раз это финансовое учреждение имеет большую долю государственного участия и обслуживает по финансовым вопросом большую часть населения, то цены должны быть максимально низкими на все. Тем не менее, к сожалению, данная кредитная организация выкачивает денежные средства со своих клиентов даже сильнее, чем другие банки страны.

Как стало известно от пользователей в социальных сетях, «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных со всех своих банковских карт, начиная от дебетовых и заканчивая кредитными. Сообщается, что он взимается сверх суммы снятие денег с карточки при использовании фирменных банкоматов на территории всей России. Проще говоря, если россиянин переводит в наличный физический вид 50 000 рублей, то сверх суммы 500 рублей придется отдавать кредитной организации.

К счастью, на радость всех людей, никакого единого налога в размере 1% нет. Виной всему стало обновление программного обеспечения в фирменных банкоматах финучреждения «Сбербанка». Теперь перед их использованием все пользователи видят сообщение «Низкая комиссия в размере от 0% до 1%». Именно из-за него в сети и появилась информация о том, что теперь операция снятия денежных средств с банковской карты является платной, но на самом деле все конечно же не так.

Важно заметить, что «Сбербанк» не имеет права взимать налоги, то есть в данном случае речь идет о комиссии, но взимается она не с держателей фирменных банковских карт кредитной организации, а с таковых от других банков. Многие россияне почему-то забывают, что в банкоматах самого крупного и известного в России банка могут снимать наличные владельцы других пластиковых карточек, выпущенных сторонними финучреждениями. Именно им и нужно платить комиссию в размере 1% от суммы снятия.

Также следует заметить, что кредитная организация «Сбербанк» не меняла тарифов на снятие наличных денежных средств со своих банковских карт в 2018 году, то есть с начала нынешнего года в этом плане совершенно ничего не изменилось. Все владельцы пластиковых карт от данного банка могут спать спокойно и продолжать снимать наличные без комиссии, когда это необходимо. Ранее появилась информация о том, что финансовое учреждение «Сбербанк» впервые за всю свою историю выпустило полностью бесплатную банковскую карту, которую может получить любой желающий за 2 минуты.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: