«Сбербанк» для банковских карт изменил услугу «Мобильный банк»

Не секрет, что в настоящее время многие люди, особенно идущие в ногу со временем, стараются использовать различные интернет-технологии. С их помощью можно не только экономить свои личное время, но еще и не отнимать его у других людей, стоя в какой-либо очереди в банке или где-то еще. Чтобы услугами финучреждения «Сбербанк» можно было пользоваться со смартфона или с компьютера, необходимо подключить опцию под названием «Мобильный банк», которая предназначена для различных банковских карт, начиная от дебетовых и заканчивая кредитными.

Когда житель России идет в «Сбербанк» для того, чтобы оформить банковскую карту, уже в процессе ее оформления сотрудники начинают продвигать услугу «Мобильный банк». По словам многих из них, если ее не подключить, то на номер телефона не будут приходить сообщения SMS, в том числе для входа в онлайн-банк. Платить за такую опцию каждый месяц нужно по 59 рублей, причем такая сумма денег списывается сверх платы за обслуживание какой-либо банковской карты.

Проще говоря, финучреждение «Сбербанк» делает все возможное для повышения своей собственной прибыли. На самом деле, сотрудники данного банка умышленно вводят россиян в заблуждения, скрывая информацию о бесплатной версии услуги «Мобильный банк», за которую совсем не нужно платить. Она отличается от платной лишь тем, что не позволяет получать SMS об операциях по банковской карте, то есть при списании или зачислении на карточку денег отдельное сообщение об этом не придет.

К счастью, уже совсем скоро об обмане сотрудников на эту крайне популярную услугу можно будет забыть, потому как ЦБ РФ намерен ввести ответственность для работников банков, которые с какой-либо целью обманывают клиентов и вводят их в заблуждение. Их будут штрафовать на большие суммы денег, а также могут запретить работать в банковской сфере, если нарушений было много. Также ответственность предусмотрена для банков, которых также ждут штрафы и отзывать у них лицензию в самом крайнем случае.

Все это приведет к тому, что «Сбербанк» и его хитрые сотрудники перестанут навязывать платную версию услуги «Мобильный банк» даже для бесплатных банковских карт, платить за которые денежные средства не требуется. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» внес изменения в правила использования банковских карт «Мир».

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: